Содействие в приобретении жилищных помещений

Вопросы к нашим специалистамСодействие в приобретении жилищных помещений
0 +1 -1
s.endovitskiy спросил 2 года назад

В 2013 году получил на руки «Распоряжение о признании нуждающимся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ». Но с тех пор было одно предложение по завышенной по рынку цене. Более ни какой информации и ни каких реальных предложений. Документы оформлял на Соколе, но сейчас там ничего не знают.  Подскажите, кто-что знает по этому поводу, пожалуйста.

1 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

Добрый день!
Согласно статье 4.1 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» (в ред. Закона города Москвы от 18.06.2008 № 24) жители города Москвы, признанные нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, имеют право на улучшение жилищных условий путем:
1) предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору найма;
2) предоставления субсидии для приобретения или строительства жилых помещений;
3) приобретения в собственность с рассрочкой платежа или использованием заемных (кредитных) средств жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы;
4) предоставления либо приобретения жилых помещений по другим законным основаниям.
В рамках Московской программы «Молодой семье – доступное жилье» Вы сможете стать заявителем/участником в её варианте для первой группы участников.
После того, как Вы получили на руки извещение о признании Вас (и Вашей семьи) нуждающимися в содействии города Москвы, Вы должны в течение одного года с момента принятия соответствующего решения Департаментом городского имущества города Москвы подать заявление о выборе одного из способов улучшения жилищных условий, утвержденных правовыми актами Правительства Москвы и предусматривающих возможность приобретения жилых помещений из жилищного фонда города Москвы гражданами, не признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий/жилых помещениях. Если в течение года вы не определитесь и заявления не подали, то вы теряете статус нуждающихся в содействии города Москвы.
Советую Вам обратиться в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
С уважением, Оксана Челмодеева