Разночтения в трактовке закона о многодетных семьях

Вопросы к нашим специалистамРазночтения в трактовке закона о многодетных семьях
0 +1 -1
oskrypnikova спросил 2 года назад

Простите, пишу заново.Я-мама 5 детей (22, 18, 12, 6 лет и 1 год).
С декабря прошлого года (после того, как 2-му сыну исполнилось 18 лет) мне стали начислять компенсацию на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям по 600 р. на каждого младшего ребенка. Я обратилась в УСЗН Московский с вопросом, почему размер компенсации такой, как у семей с 3-4 детьми, хотя их у меня 5, на что сотрудники и зам.начальника показали мне постановление Правительства Москвы и приложения к нему, где прописана сумма в 600 р. То есть, имея 5 детей, двое из которых перешагнули пограничный возраст в 18 лет, я стала матерью многодетной семьи с 3-4 детьми, и мои льготы рассчитываются по другому списку.
И вот сегодня на вашем сайте в разделе Гос. услуги по поддержке многодетных семей с 5-9 детьми я вижу информацию:

«3. Государственная услуга «Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям» 
Предоставляется на каждого ребенка до достижения им возраста 16 лет (учащимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — до 18 лет

Размер:
750 руб. на каждого ребенка до 16(18) лет

Способ подачи заявления/запроса:
В УСЗН или в МФЦ через Портал»
Получается, что почти год мне не доплачивают 450 р. в месяц из-за неправильного прочтения закона сотрудниками УСЗН. Просу посоветовать, к кому я могу обратиться с заявлением о пересчете компенсационной выплаты за прошедшее время. К сожалению с сотрудниками УСЗН мы общего языка найти не смогли и мои доводы их не убедили.
Спасибо!
С уважением, Скрыпникова Оксана Геннадьевна

2 ответ
0 +1 -1
oskrypnikova ответил 2 года назад

Кстати, у меня есть фото того документа, на который опираются сотрудники УСЗН в своих доводах, и там действительно, закон выглядит иначе. Как приложить фото к вопросу — не знаю

0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

Добрый день!
К сожалению на первоначальном этапе Вам нужно обращаться к сотрудникам УСЗН и если они не реагируют то обращайтесь к Начальнику УСЗН.
С уважением, Оксана Челмодеева