оплата за сад

0 +1 -1
olga1389 спросил 2 года назад

Здравствуйте!
В нашем саду сегодня сообщили, что многодетные семьи с 1 января 2017 года будут платить 100% оплаты за детский сад и что теперь льготы не действуют. Насколько это правда и какой закон действует в данный момент по льготам на оплату детского сада.
Заранее благодарна за ответ

2 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

Добрый день!
На основании ФЗ»Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (действующая редакция, 2016),Закона города Москвы № 60 от 23 ноября 2005 года постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. № 590-ПП:
Все российские многодетные семьи имеющие троих деток и более, могут рассчитывать в 2017 году на помощь и пользование льготами, положенные им как на федеральном, так и местном, региональном уровне. Отметим, что льготы государственного (федерального) уровня обязательны для всех семейств которые являются многодетными, независимо в каком городе, районе, области, крае, республике ином месте они проживают. Что местных льгот для таких семей, то в этом случае — все решается на усмотрение местных властей, которые исходят из региональных финансовых возможностей и прочее. Закон никто не отменял.
Образовательные и воспитательные льготы — детский сад и школы должны по законодательству принимать детей из многодетных семей вне очереди, обеспечивать их двух разовым питанием, в том числе школьной и спортивной одеждой, или же финансово компенсировать стоимость этой формы. В Москве компенсация «Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы » и ее никто не отменял. Каждый родитель, внесший плату за содержание ребенка в ДОУ, имеет право на обращение за компенсацией части родительской платы. Порядок выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в ДОУ утверждён постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. № 590-ПП (в редакции постановления № 634).
Для получения компенсации платы за детский сад необходимо предоставить директору учреждения следующие документы:

  1. Заявление одного из родителей (законных представителей);
  2. Документ, удостоверяющий личность одного из родителей- паспорт и его копия;
  3. Свидетельства о рождении всех детей и их копии;
  4. Номер счета и реквизиты кредитного учреждения, на которые можно осуществить перечисление компенсации;

С уважением, Оксана Челмодеева

0 +1 -1
Varvar777 ответил 2 года назад

Что-то на вопрос то Вы и не ответили. Про компенсацию здесь никто и не спрашивал. про нее и так было все понятно. Спрашивали об отмене полного освобождения многодетных от родительской платы. Ранее такая льгота была прописана в п. 2 статьи 29 60 закона Москвы о социальной поддержке. По имеющейся у меня информации этот пункт никто не отменял, поэтому многодетные Москвы должны полностью освобождаться от родительской платы.