натуральная помощь

0 +1 -1
liza218 спросил 2 года назад

дают ли вещи обувь детям из многодетных семей?куда надо обратиться?

3 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

Добрый день!
Вы можете обратится в центр помощи семье и детям своего района, предоставив оригиналы и копии необходимых документов. За адресной помощью вы можете обратиться в Управление Социальной Защиты населения своего района в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24 марта 2009 года № 215-ПП «О мерах по реализации Закона города Москвы от 9 июля 2009 года №34 «О социальном обслуживании населения города Москвы».
Адресная социальная помощь предоставляется гражданам в виде:
— материальной (денежной) помощи;
— продовольственной помощи;
— вещевой помощи;
— санитарно-гигиенических услуг;
— патронажных социально-медицинских и социальных услуг;
— услуг по комплексной уборке квартир.
Оказание адресной социальной помощи производится в соответствии с индивидуальной нуждаемостью обратившегося, при этом факт оказания одного вида помощи не может являться основанием для отказа в оказании другого вида помощи.
Оказание адресной социальной помощи носит заявительный характер.
С уважением, Оксана Челмодеева

0 +1 -1
Varvar777 ответил 2 года назад

Ничего из этого многодетным не предоставляется. Помощь предоставляется лишь малоимущим!

ksana ответил 2 года назад

Совершенно верно, но не всегда…… оказание адресной социальной помощи производится в соответствии с индивидуальной нуждаемостью… семья может быть частично малоимущей, в том случаи если есть приемные дети, может и не быть малоимущей.Существуют категории населения, которые могут рассчитывать на выплату пособия. Сюда относятся: малообеспеченные граждане; люди нетрудоспособного возраста; инвалиды; люди с низким социальным статусом; одинокие неработающие пенсионеры не моложе 65 лет;неработающие трудоспособные граждане, осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, инвалидом 3 группы или престарелым гражданином не моложе 80 лет;лица, оказавшиеся в экстремальной ситуации, возникшей в результате стихийного бедствия, пожара, аварии и т. п.многодетным и неполным семьям.

Varvar777 ответил 2 года назад

Многодетным ничего не предоставляется. Одно условие для многодетных и для других семей с детьми — признание малоимущими и постановка на учет в ЦСО. И еще удивил термин частично малоимущий. Это, простите, как? В каком документе прописан такой юридический термин 🙂

ksana ответил 2 года назад

рассмотрим пример …к примеру есть многодетная семья ..у него 1 ребенок и у нее двое детей, а совместных нет…но они многодетная семья, у него доход 60000 рублей и он и его ребенок малоимущими не признаны, а она домохозяйка за детьми смотрит и дохода нет..только детские пособия 3000,мать с 2 своими детьми признана малоимущей..Они одна многодетная семья и стоят на учете в ЦСО и получают помощь на ВСЮ семью. Вот где применим этот термин. И таких семей с различными жизненными ситуациями множество…

Varvar777 ответил 2 года назад

Это вы сейчас придумали? 🙂 В семье многодетной/не многодетной при признании ее малоимущей и постановке на учет учитывается доход ВСЕХ членов семьи. В противном случае это уже не семья. <br><br>Они одна семья и доход в 60000 в месяц позволяет ВСЕМ ПЯТИ членам этой семьи быть в установленном порядке признанными малоимущими. И никакого понятия частично малоимущие никогда не существовало.

0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

я ничего не придумывала …вы можете позвонить мне и мы с вами рассмотрим этот случай. Там много интересных деталей, которые я вам не описала  …..84956502114..буду рада с вами пообщаться

Varvar777 ответил 2 года назад

Спасибо. Не буду звонить. Нечего обсуждать.

NataliaL ответил 2 года назад

Varvar777, спасибо за ПРАВДУ!!! Утомительно уже читать о «помощи» многодетным семьям. Обсуждать действительно нечего.