Льготы при открытии собственного бизнеса для многодетных семей

Вопросы к нашим специалистамЛьготы при открытии собственного бизнеса для многодетных семей
0 +1 -1
Sneven спросил 2 года назад
1 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

 Доброе утро!
Для получения начального капитала на воплощение в жизнь своего бизнес-плана, существует ряд требований к предпринимателям. В первую очередь стоит заметить, что деньги могут получить только российские граждане, которые уже зарегистрированы в качестве ИП, при этом регистрация должна быть пройдена не позднее года с момента подачи заявления на выплату субсидии.
Одним из главных правил является целевое расходование денежных средств. Если будет доказано, что субсидия на открытие собственного бизнеса была потрачена многодетной семьей не по назначению, им придется вернуть все деньги до копейки.
Если семья собирается открыть свое фермерское хозяйство, она может без проблем получить для этих целей земельный участок на безвозмездной основе. Кроме того, что касается многодетного ИП, льготы по налогам на землю могут быть существенными, вплоть до полного избавления от выплат. При этом размер земельного участка, который будет выдан семье под бизнес, должен быть не менее 150 соток. Этого вполне достаточно для небольшого фермерского хозяйства.
Молодые предприниматели, на содержании которых находится более трех несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на льготы.
Для предоставления вам льготы по программе для многодетных семей нужно представить в налоговую следующие документы:

  • Справка о семейном составе (берется в ЖКО по месту прописки, если дом частный – то ксерокопия из домовой книги).
  • Копии свидетельств о рождении детей до 16 лет.
  • Справки о доходах семьи за последние 6 месяцев.
  • Заявление в произвольной форме на предоставление льгот.

Налоговые органы рассмотрят ваши документы и по результатам оповестят физическое лицо о предоставлении полной или частичной оплаты госпошлины на открытие ИП государством.
Других льгот при открытии ИП многодетные предприниматели не получают. Сэкономить на регистрации юридического лица можно, но времени, потраченного на получение свидетельства ИП, будет затрачено больше.
С уважением, Оксана Челмодеева