Как правильно реализовать право на получение бесплатного земельного участка от правительства г. Москвы?

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуКак правильно реализовать право на получение бесплатного земельного участка от правительства г. Москвы?
2 +1 -1
Наталья Админ. спросил 4 года назад
Как правильно реализовать право на получение бесплатного земельного участка от правительства г. Москвы?
Сергей
Alex ответил 4 года назад

Никак ,т.к. такое заявление даже никто и не примет. Ранее эти функции выполняли префектуры, сейчас постановкой на учет по земельным участкам префектуры не занимаются. Никто в Москве этим не занимается. А, в ответах указывают, что земли ни для ИЖС, ни для садоводства многодетным в Москве нет, при этом, ссылаются на разъяснение Верховного суда, т.е. все по закону, господа многодетные.

yulia912g@mail.ru ответил 4 года назад

Бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности города Москвы осуществляется однократно многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (рожденных и/или усыновленных), родители (усыновители) которых являются гражданами Российской Федерации и проживают в городе Москве на законных основаниях не менее 10 лет, не имеющим иного земельного участка, принадлежащего им на любых законных основаниях. При возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков у лиц, указанных в абзаце 1, в составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах. Лицам, указанным в абзаце 1 земельный участок предоставляется в равнодолевую собственность всех членов многодетной семьи (родителей и детей), с учетом совершеннолетних детей. Повторное предоставление земельных участков не допускается, в том числе при рождении в указанных семьях детей после предоставления им земельного участка. Бесплатное предоставление земельных участков в собственность лицам, осуществляется для индивидуального жилищного строительства, под строительство жилого дома, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, или садоводства, или огородничества и дачного строительства, или животноводства. Многодетные семьи, состоящие на жилищном учете или на учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, подлежат снятию с учета после предоставления им земельных участков. Земельные участки предоставляются в размерах, установленных законом города Москвы.Юрист Центра правовой поддержки Татьяна.

Alex ответил 4 года назад

Зачем нужна очередная дезинформация? Юрист Центра правовой поддержки не знает, что никаких участков москва для многодетных не предоставляет, т.к. никто не принимает заявления для постановки на учет. С префектур подобную обязанность господин Собянин снял еще в 2013 году, и ни на кого не возложил. Более того, Москва не предоставляет землю под ИЖС, т.к. обладает особым статусом, подтвержденным Верховным судом. Поэтому непредоставление участков для ИЖС не является нарушением конституционных прав граждаждан (многодетных). Именно такой ответ я получил еще в 2014 году из префектуры ЮЗАО и правительства Москвы. Поэтому не вводите своими постами людей в заблуждение!!!

ketevan ответил 3 года назад

такой же ответ я получила когда пыталась подать документы на предоставление земельного участка. мне также ответили что права мои не нарушаются. может подать в суд в вышестоящую инстанцию? что там у нас выше верховного суда?..

Varvar777 ответил 3 года назад

Бог только выше. Сакмое обидное, что официально правительство Москвы не признается, что такой льготы для многодетных нет. Нет даже не смотря на то, что прописаны данные льготы в указе президента и постановлении правительтства РФ.

Belue ответил 3 года назад

Было неплохо узнать, кто кому подчиняется: Президент РФ мэру Собянину или наоборот? И в зависимости от ответа увольнять того или другого за неисполнение приказов начальства!

1 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

Добрый день!
Никаких участков Москва для многодетных не предоставляет, т.к. никто не принимает заявления для постановки на учет. Более того, Москва не предоставляет землю под ИЖС, т.к. обладает особым статусом, подтвержденным Верховным судом. Поэтому не предоставление участков для ИЖС не является нарушением конституционных прав граждаждан (многодетных. К сожалению такое заявление даже никто и не примет. Ранее эти функции выполняли префектуры, сейчас постановкой на учет по земельным участкам префектуры не занимаются. Никто в Москве этим не занимается. А, в ответах указывают, что земли ни для ИЖС, ни для садоводства многодетным в Москве нет, при этом, ссылаются на разъяснение Верховного суда, т.е. все по закону.
С уважением, Оксана Челмодеева