Как перенести очередь на участок земли из Солнцево в Северное Измайлово?

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Вопросы к юристуКак перенести очередь на участок земли из Солнцево в Северное Измайлово?
1 +1 -1
Наталья Админ. спросил 4 года назад

Добрый день! Мы многодетная семья, являемся жителями района «Северное Измайлово». По возможности помогите пожалуйста с решением такого вопроса. В октябре 2010 года мы встали на очередь как многодетная семья на получение земельного участка, на тот момент мы были жителями района «Солнцево». Вставали на очередь в управе района, имеется подтверждающее письмо из управы о постановке на очередь. В 2013 году мы переехали в район «Северное Измайлово». С момента переезда я пытаюсь выяснить куда мне можно обратится чтобы перевести эту очередь в район нашего нынешнего проживания, т.к. требуется ежегодно подтверждать свою очередь такими документами как: «Свидетельство многодетной семьи» и выпиской из домовой книги. К сожалению куда бы я не обращалась подобную информацию мне предоставить так и не смогли. Возможно Вы обладаете какой либо информацией по данному вопросу. Заранее спасибо!
Екатерина Сергеевна

1 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

Добрый день!
Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые на дату подачи заявления отвечают одновременно условиям, установленным статьей 3 Закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям Московской области», в том числе родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, имеют место жительство на территории Московской области не менее 5 лет.Таким образом, многодетная семья имеет право на постановку на учет и бесплатное предоставление земельного участка при условии подтверждения факта совместного проживания на территории Московской области.Факт совместного проживания может быть подтвержден справкой, выданной соответствующей жилищно-эксплуатационной организацией, товариществом собственников жилья, жилищным или жилищно-строительным кооперативом, органами местного самоуправления, федеральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции и осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, судебным решением, иными документами, подтверждающими факт совместного проживания членов многодетной семьи.Согласно Ст. 3, Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.Согласно статье 20 Гражданского Кодекса «о месте жительства гражданина» местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Местом жительства несовершеннолетних признается место жительства их родителей.Для постановки на учет один из родителей, с которым проживают дети, либо одинокая мать (отец) подает заявление в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Московской области по месту своего жительства с указанием цели использования земельного участка.
С уважением, Оксана Челмодеева