Ведется ли работа о предоставлении услуги социального такси для многодетных?

Вопросы к нашим специалистамРубрика: Другое...Ведется ли работа о предоставлении услуги социального такси для многодетных?
1 +1 -1
Наталья Админ. спросил 4 года назад

В прошлом году столкнулись с такой проблемой: отправились на отдых в Турцию.Надо было добраться до аэропорта в 3 ночи, а прилетали днем в будний день и встретить было некому. И тут, выяснив ситуацию, поняла, что для многодетных здесь вообще нет никаких льгот: ни на стоянке, где на несколько дней можно оставить машину, ни на билеты аэроэкспресса, я уже не говорю про такси.
После введения штрафов за перевозку детей без кресла для такси 50000 руб. -такси для многодетных просто перестали существовать. Никакое такси три кресла с собой не возит. Проще отказать в перевозке.
А еще была ситуация: у среднего сына была травмирована нога, оставить остальных детей не с кем. Пришлось звать знакомого с машиной, перетаскивать туда кресла из своей машины, муж, который ее водил был на работе, и так ехать в травмпункт. А было бы социальное такси, все было бы проще.

Ведется ли работа о предоставлении услуги социального такси для многодетных?

yulia912g@mail.ru ответил 4 года назад

Социальное такси в Москве предоставляет свои услуги отдельным категориям инвалидов и многодетных семей. Кто имеет право на услуги социального такси и как его заказать.Подать заявку на социальное такси можно в диспетчерскую службу Мосгортранспорта тремя способами:По многоканальному телефонному номеру +7 (495) 276-0333.По электронной почте 2760333@2buspark.ru.Оформить онлайн-заказ на сайте mosgortrans.ru.Заказы на услуги социального такси принимаются ежедневно с 8 до 20 часов. Заказ автобусов производится по рабочим дням до 16.30.При необходимости гражданин может отменить заказанный транспорт.Минимальная продолжительность исполнения одного заказа составляет 30 минут.Кому положено социальное такси:члены многодетных семей, которые проживают в малоэтажном жилищном фонде и имеют регистрацию в Москве.

1 ответ
0 +1 -1
ksana ответил 2 года назад

 
Добрый день!
В столице успешно реализован проект оказания транспортных услуг особым категориям населения. Средства на «Социальное такси» в Москве для льготные категории москвичей выделяются бюджетом города, причем перевозки осуществляются по индивидуальным и коллективным заявкам.
Льготные категории москвичей, которым доступно пользование данной услугой: Инвалиды I группы. Несовершеннолетние инвалиды. Инвалиды II, III групп с ограничениями в передвижении. Инвалиды II группы по зрению. Инвалиды и ветераны ВОВ. Официальные представители детей-инвалидов, сопровождающие их в пути. Многодетные семьи, живущие в малоэтажном жилфонде столицы. Инвалиды Московского дома ветеранов (пенсионеров) войн и вооруженных сил. Главные принципы работы «Социального такси» Услуги оказывает государственное УП столицы «Мосгортранс». Автомобили оснащены специальными приспособлениями для удобства инвалидов: аппарелями, подъемниками, крепежами для инвалидных колясок, поворотными сиденьями и пр. Все это оборудование обеспечивает «Социальное такси» в Москве, отзывы от начала работы которого характеризуют эту услугу как своевременную, доступную по стоимости и максимально безопасную для жизни пассажиров.
Единая диспетчерская служба: 8-495-276-03-33, 8-499-999-02-37 (ежедневно с 8:00 до 20:00 без выходных)
Более подробно о службе, порядке получения услуги и другой информацией можно ознакомиться на сайте ГУП «Мосгортранс» в разделе московская служба «Социальное такси», а также по телефону: +7 (495) 951-77-68.
Справочную информацию можно получить в контакт-центре системы «Московский транспорт»: +7 (495) 539-54-543210 (Билайн, МТС, Мегафон).
С уважением, Оксана Челмодеева