В Сокольниках прошёл открытый городской семейный туристский слёт «Золотая осень 2015»

В Сокольниках прошёл открытый городской семейный туристский слёт «Золотая осень 2015»

13 сентября 2015 года в парке «Сокольники» состоялся открытый городской семейный туристский слёт «Золотая осень 2015». В мероприятии приняли участие более двухсот человек: пообщаться, посоревноваться в смекалке и выносливости, поиграть, попеть песни под гитару и просто побегать по парку собрались семьи со всей Москвы, в том числе многодетные. Организаторы слёта – ДСЗН города Москвы, Центр творчества «На Вадковском» и РОО «Объединение многодетных семей города Москвы».

Старт был дан в 10 утра.

bpYKFaaE414

В грандиозных соревнованиях приняли участие около 30 команд из разных округов города. Каждая команда должна была пройти более десяти этапов, на которых взрослые и ребята выполняли задания по технике туризма и туристским навыкам. Среди них – переправа по бревну, вязание узлов, установка палатки, умение читать географические карты, транспортировка условно пострадавшего. Кроме того, дети и их родители приняли участие в «Веселых стартах» и соревнованиях по спортивному ориентированию.

ictRnLnb4r8

Членами команды могли стать все – от маленьких ребятишек до пап и мам. «Самое главное для нас было – помочь всем участникам команды, проявить взаимовыручку, поддержать маленьких и больших, если им требуется помощь. Вместе веселее и надежнее. Спасибо организаторам, которые подготовили такой чудесный праздник, и я надеюсь, что мы все еще встретимся», – сказал Александр, папа четверых детей.

TIodbA7Dza8 8APeQbEUrZ4

После окончания первого этапа наступил второй: конкурс бутербродов. Необыкновенные, очень красивые, хоть иногда и не очень съедобные (например, из коры дерева) бутерброды туристов украсили столы под открытым небом. Жюри пришлось нелегко: и выбор большой, и есть хочется! В конце конкурса пострадали все бутерброды: они были съедены зрителями.

PaSdnvdPIHU

После подкрепления участники слёта спели песни под гитару и даже сплясали.

Фотографии с турслёта опубликованы в наших группах Вконтакте, Одноклассники и Facebook.



WWF Russia.