Юрист Объединения вернул семье москвичей прописку

Юрист Объединения вернул семье москвичей прописку

Юрист-консультант Артем Сергеевич Белобрыкин через суд добился возвращения семье Илющук прописки в Москве.

Семья Илющук с шестью несовершеннолетними детьми неожиданно узнала, что осталась без московской прописки по иску родной бабушки детей.

В четырехкомнатной квартире в Бутово на основании договора соцнайма были прописаны 12 человек, в том числе Оксана и Андрей Илющук и их шестеро детей. В 2008 году они получили во временное пользование коттедж в Солнцево. Прописаться там было нельзя.

Однако мама Оксаны, Таисия Михайловна, подала иск в суд и выписала родную дочь и внуков из квартиры, даже не поставив их в известность. О том, что они остались без прописки семья узнала случайно. Таисия Михайловна не посчитала нужным сообщить об этом.

Илющуки были в отчаянии: они автоматически лишались права жить в коттедже, теряли всю городскую социальную поддержку.

Юрист-консультант «Объединения многодетных семей города Москвы» добился отмены решения суда о выписке семьи.

— Семья не выехала на постоянное место жительства, — рассказал Артем Сергеевич Белобрыкин. — В их договоре прописано, что жилье передается исключительно во временное пользование. Согласно статье 71 Жилищного кодекса РФ, временное отсутствие нанимателя жилого помещения не влечет за собой изменения его прав.

В РОО ОМСМ работают двое юристов. Они бесплатно оказывают помощь многодетным семьям Москвы, в том числе консультируют по широкому спектру вопросов, помогают написать заявления и обращения в официальные органы.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях