Юристы Объединения принимают более 4 000 обращений в год

Юристы Объединения принимают более 4 000 обращений в год

«За прошлый год у нас было более 4 000 обращений, более 200 судов, куда мы ходим с нашими многодетными семьями. У нас было выиграно 198 делопроизводств, которые касаются самого важного – жилищных вопросов. И у нас есть выигранное дело в Верховном суде по жилищному вопросу – это прецедент», – сообщила на пресс-конференции в Москве 29 мая 2018 года Председатель Региональной общественной организации «Объединение многодетных семей Москвы» Наталья Карпович.

Кроме того, юристы Объединения проводят большую работу по мониторингу законодательства, причем не только в Москве, но и в других регионах России.

«Мы каждый год начинаем нашу работу с мониторинга, что есть в районах, в округах, что нового с точки зрения федерального и регионального законодательства», – сказала она, добавив, что часть вопросов представители РОО ОМСМ решают на местах самостоятельно без обращения в какие-либо вышестоящие инстанции, – Если это районная проблематика – мы встречаемся с муниципальными депутатами, с управами».

Но ведётся и активная работа и с Правительством Москвы, и с депутатами Мосгордумы.

«За 2017 год было построено большое диалоговое пространство не только с Правительством Москвы, но и с Мэром Сергеем Семеновичем Собяниным: пособия для малоимущих семей с детьми (не только многодетных) были увеличены от двух до пяти раз впервые за десять лет», – отметила Наталья Карпович.

Также она отметила коробку новорожденного, которая дарится во всех роддомах столицы с 1 января 2018 года. И напомнила, что в Москве многодетной семья считается до достижения младшим ребенком 16 лет, а если он учится, до 18 лет. В других регионах статус многодетной семьи сохраняется  только пока в семье есть не менее 3-х детей младше 16 лет. В этом плане столица – уникальный город. И помощь от города семьи могут получать гораздо дольше, чем где-либо в России.

Также юристы Объединения участвуют в профильных конференциях, круглых столах и заседаниях Мосгордумы, Госдумы, Правительства Москвы, встречаются с профильными департаментами и ведомствами.

Юристы Объединения, опираясь на предложения самих больших семей города Москвы составили и перечень предложений в готовящийся федеральный закон о многодетных.

«В начале года и Патриарх, и Валентина Ивановна Матвиенко заявили о необходимости создания единого закона о государственной поддержке многодетных семей в России. Наше Объединение совместно со специалистами Департамента труда и социальной защиты населения подготовило перечень предложений, которые бы позволили улучшить качество жизни не только в Москве, но и в других регионах Российской Федерации», – сказала она.

По словам юриста Объединения Даниила Львовича Дугарского, в день поступает более 10 звонков и еще приходят не менее трех писем. Звонки приходят и в будние, и в выходные дни. Вопросы самые разные – от решения жилищной проблемы до того, как вернуть некачественные сапоги продавцу.

Все консультации, подготовку документов, ведение судебных процессов юристы РОО ОМСМ осуществляют абсолютно бесплатно для членов Объединения.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях