Этно-ансамбль на ассамблее

Этно-ансамбль на ассамблее

Семьи, в которых музыка и творческая свобода ценятся больше чем хрустальные люстры, фарфоровые сервизы и персидские ковры, знают, какой ценой человек становится профессионалом, в какой бы области он ни трудился. «Геликон-опера» предоставляет возможность выразить себя вундеркиндом — классикам, и торжественно приглашает на мероприятие вундеркиндов, работающих в направлении «этно». Такие разные, такие удивительные и невероятно талантливые дети и их родители собрались 25 февраля на ассамблее в рамках цикла PRODIGY.kids.

Лист, Паганини, Бах, Шуберт звучали 25 февраля с особенной пронзительностью, ведь выступали настоящие музыкальные труженики – Большой детский хор им. В. С. Попова, Александра Довгань и братья Бессоновы — Иван (фортепиано), Даниил и Никита (скрипка) —  с мамой Марией.

Мероприятие посетил не менее одаренный этно-инструментальный семейный ансамбль «Весенняя свирель» — победитель прошлогоднего «Марафона Талантов». В составе — Павел Шмырев, Елена Темрук и их дети Николай (13 лет), Вячеслав (8 лет) и Лада (3 года). В семье профессионально играют на свирели, панфлейте и окарине, —инструментах, к большому сожалению, не столь популярных в России. «Слово «свирель» все слышали, знают его по сказкам, а вживую никто не видел», — с досадой сообщает глава семейства Павел Шмырев, считающий своей миссией возрождение настоящей славянской свирели в русской национальной культуре.

Работу участников ассамблеи музыканты-гости оценили по достоинству. «Дети свободно играли сложнейшую классическую программу, круг слушателей которой довольно ограничен», — делится впечатлениями панфлейтист — отец и добавляет —«Есть дети, играющие в планшеты, которые слушают поп-музыку, а есть дети —вдумчивые музыканты. Между ними возникает некоторая пропасть. Наша музыка — легкая, понятная любой аудитории призвана заполнить ее. У каждого есть свой слушатель и нужно перестать стесняться самих себя».

Автор материала: Кравцова Софья

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях