Экологично, дерзко, феерично

Экологично, дерзко, феерично

Куда лучше всего использовать стройматериалы после ремонта, как поразить окружающих и собрать тысячи лайков, что надо сделать, чтобы Москва простояла еще 870 лет минимум? На эти непохожие вопросы ответ дала одна «ЭкоЛаборатория». Очередной праздник семейного творчества «ЭкоЛаборатория» прошел 9 сентября в парке Фили.

Работы были представлены в двух номинациях – «ЭкоОбраз» и «Вторая жизнь упаковки». На Конкурс принимались изделия и наряды, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного творчества. Обязательное условие — использование вторсырья и бытовых отходов: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, ленты, проволока и другие.

В год экологии и юбилей Москвы праздник получился особенно сказочным.

В образах было много сказочного: и рыцари, и мушкетеры, и феи, и принцессы, и королевы, и бременские музыканты и многие другие.

 

Победителями стала команда семьи Терентьевых.

«Мы второй год участвуем в фестивале, чтобы после ремонта не выкидывать материалы, а найти им второю жизнь. Мы сделали костюмы, чтобы хватило на всю семью, и готовы в них еще куда-нибудь пойти, например, на корпоратив, тематическое мероприятие. Пожалуйста, даже в планетарий», – сказала Александра Терентьева, добавив, что у них еще остались обои и поролон, очевидно намекая, что готовы и в следующем году побороться за призовые места.

 

Второе место разделили семья Андроновых и Васильевых.

На третьем месте – семьи Бобрецовых, Гринберг, Умургуловых.

Также жюри присудило призы зрительных симпатий – Софье Чупилко, Лее Ковалевой, семье Майхровских, семье Алдобаевых и королевам прессы  – сестрам Ульяне и Устине Серегиным.

Не менее удивительным был конкурс «Вторая жизнь упаковки». Призы пришлось раздавать округам, а не отдельным авторам, потому что многие работы оказались не подписаны. И в целом было очень много творческих и практичных изделий.

Удивительней всего было, узнавать, из чего и как делались экспонаты.

Елизавета Петровна Шевченко из ТиНАО, завуч Воскресной школы при Елизаветинском храме, рассказала технологию создания своих восхитительных чайных домиков:

«Домики очень простые. Делаются они из картонных коробок, что называется из бросового материала. Клеится каркас, вырезаются окошки и двери, обклеиваются внутри тканью. Лучше использовать клеевой пистолет и не пользоваться ПВА, потому что картон размокает. После этого наклеиваете кусочки картона по ребрам, имитируя кладку древнего здания, красите. Состав краски тоже простой: остатки шпатлевки, немножко краски и клея ПВА, – размешиваем до густоты сметанки. Сушите сутки. После этого наносите лак – глянцевый или акриловый. Окна – это палочки для суши и палочки от мороженого. Черепица крыши выполнена из кусочков кожи. Это могут быть старые сумки, голенища старых сапог. Это отличный подарок. Когда дети видят что-то красивое, у всех мечта: и я так смогу, мне помогут, и я сделаю. Это такая завлекалочка для них, чтобы пробудить к творчеству».

 

Призовые места за «Вторую жизнь упаковки» распределились следующим образом:

1 место – ЗАО, ЗелАО, ТиНАО

2 место – СЗАО, ЮАО, ЮЗАО

3 место – ЦАО, ВАО, СВАО

Вместе с участниками «ЭкоЛаборатории» на сцену поднимались финалисты семейного творческого конкурса «Московская семья6 путь к успеху» 2017 года, а также исполнители из продюсерского центра Макса Дэвидсона из разных городов России, и воспитанники продюсера Евгения Христова.

Хор многодетных семей исполнил песню «Добрый город, а что это значит?» (Музыка А. Лепина, стихи А. Галича и Б. Ласкина), которую записали специально к 870-летию столицы.

 

Яна Турченко: «Мой костюм из пакетиков от сока, которые обычно выбрасываются. У каждой вещи может быть своя вторая жизнь. Я делала костюм с учительницей по технологии. Это заняло четыре дня».

Лиза Малахова: «Я хотела сделать цветочное платье, но получилось такое. Мы решили участвовать в таком».

Все участники и гости праздника получили пригласительные билеты на открытие парка Зарядье, уникальной парковой зоны площадью 10,2 га около Кремля.

Дети получили наборы для творчества, а также с удовольствием приняли участие в мастер-классах.

 

Посмотреть все фотографии с праздника можно здесь

 

 

2 комментария
  • ЕЛЕНА
    Размещено 23:03h, 15 сентября Ответить

    Спасибо за красочные фото.

  • Серегина Екатерина
    Размещено 00:40h, 13 сентября Ответить

    Приз зрительских симпатий получили и сестры Серегины. Ульяна и Устина. Королевы прессы.

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях