Шесть инициатив по законотворчеству

Шесть инициатив по законотворчеству

Участники круглого стола «Мониторинг законодательства и практика применения. О новых механизмах по улучшению качества жизни многодетных семей (региональные и федеральные законы)» выработали шесть основных предложений по изменению законодательства.
«Объединение многодетных семей занимается не только оказанием услуг, но и мониторингом законодательства. И сегодня у нас есть ряд предложений по изменению законодательства. Это нельзя назвать законопроектами. Это предложения, которые могут быть рассмотрены депутатами, представителями министерств и ведомств, совместно с ними доработаны. И они могут значительно изменить жизнь многодетных семей», – отметила председатель РОО ОМСМ Наталья Карпович.
«На секции «Законотворчество» нами внесены шесть законодательных инициатив. Это и возвращение статуса «Мать-героиня». То, о чем говорил Владимир Владимирович Путин. Мы подготовили предложения, как это может выглядеть в современном экономическом и политическом пространстве, в нашей демографической ситуации. Мы посчитали, насколько эффективна эта мера будет. В современной экономической ситуации мы предлагаем сделать ее незатратной. Орден родительской славы, который сейчас есть, мы полностью поддерживаем: за достойное воспитание детей оба родителя должны награждаться. Но для того, чтобы в семье рождался третий, четвертый, пятый ребенок, у женщины должны быть гарантии. Например, это право признать себя работающей после рождения третьего ребенка. Кроме того, мы предлагаем снять налоги с одного из родителей. Та часть зарплаты, которая уходит на налоги, будет оставаться в семье и это больше, чем компенсации», — рассказала Наталья Карпович.
Также в резолюцию вошли пункт об обеспечении летним оздоровительным отдыхом детей из многодетных семей, разработка специальной программы по приобретению транспортного средства с использованием материнского капитала и новые механизмы и программы по обеспечению жильем многодетных.
«Мы рассчитываем, что те инициативы, которые мы рассматриваем на уровне Москвы, станут полезными и во всей России», – отметила Н.Карпович.
Проект резолюции будет представлен на общественное обсуждение 23 апреля на сайте www.oms.moscow после пленарной части съезда.

Комментариев нет

Извините, возможность комментирования в данный момент не доступна


Поделиться в социальных сетях