ШАГ К ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ

ШАГ К ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ

Объединение многодетных семей города Москвы помогает Нине Тарасовой, попавшей в кризисную ситуацию, реализовать мечту об открытии семейного кафе.

О Нине Тарасовой — маме четырех детей — заговорили в январе 2019 года, когда она оставила двоих детей 1,5 и 5 лет дома одних на несколько часов. Полуторогодовалую дочку тогда госпитализировали с признаками переохлаждения, а двоих детей временно изъяли, оставив с Ниной только грудного младенца.

Социальные службы столицы решили не отнимать детей у Нины Тарасовой, а помочь ей справиться с трудной жизненной ситуацией. Для этого Нину вместе с детьми разместили в женском кризисном центре на ул. Дубки. Там ее сопровождают специалисты, пока в квартире идет ремонт.

Объединение многодетных семей также помогает Нине Тарасовой. Для нее собрали вещи и медикаменты, в которых она нуждается, предложили ей сопровождение после возвращения домой. На постоянной телефонной связи с Ниной Тарасовой находится координатор Объединения по ЮВАО Ирина Галкина.

В общении с Ниной Тарасовой выяснилось, что она с детства мечтает открыть семейное кафе, и даже получила образование повара-кондитера, однако так и не смогла применить свои навыки на практике. После возвращения домой Нина планирует делать торты на продажу, но для этого ей понадобятся не только навыки кондитера, но и интернет-маркетолога.

Объединение многодетных семей города Москвы предложило Нине пройти мастер-класс «Уникальное позиционирование бизнеса в Instagram», чтобы лучше разобраться в тонкостях продаж в самой популярной социальной сети.

21 февраля волонтеры Объединения помогли Нине добраться до места проведения семинара, а также взяли на себя заботу о детях на время его проведения.

Нина призналась, что после семинара у нее появилось точное понимание, как именно она будет развивать свое направление, а самое главное — у нее появилось желание двигаться дальше. Перед посещением мастер-класса Нина испытывала волнение из-за возможной строгости лектора и вообще новой для себя ситуации, но теперь она настроена продолжать обучение, и даже самостоятельно находить образовательные и практические курсы. Особенно интересными Нина считает для себя возможности дистанционного обучения, чтобы можно было совмещать получение новых знаний с уходом за детьми.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: