«Чудо-дети» прошли в полуфинал Всероссийской Юниор-лиги КВН 

«Чудо-дети» прошли в полуфинал Всероссийской Юниор-лиги КВН 

По итогу игры 22 ноября команда «Чудо-дети» вышла на следующий этап Всероссийской Юниор-лиги КВН. 

Команда веселых и находчивых детей была создана в рамках проекта «Марафон талантов», в нее вошли дети из многодетных семей. Кураторами команды стали продюсеры Александр и Мария Третьяковы. 

«Нам всегда интересны молодежные и детские проекты. Мы работаем на телевидении, и когда есть возможность — мы сразу её рассматриваем», — рассказали наставники команды, за плечами которых обширный профессиональный опыт: Александр работал в должности генерального директора «Высшей Лиги» КВН на «Первом канале», Мария сотрудничала с многими федеральными каналами, включая «Первый канал», «СТС» и «Карусель».

Работать с детьми, по словам кураторов, «и сложно, и интересно». Ведь важно не просто собрать детей в одну команду, но и найти к каждому свой подход. Зато успех не заставляет себя ждать. «Писать для детей — в сто раз сложнее, чем для взрослых», — поделился Александр. Мария добавила: «Для взрослых нужно писать хорошо, а для детей — супер-хорошо». Шутки для команды создают профессиональные авторы, но идеи нередко исходят и от самих детей. Кураторы беседуют с юными артистами, узнают что-то новое о жизни в многодетных семьях: «Мы соблюдаем баланс. Дети как соавторы. И проверяем материал мы тоже на детях. Что всем смешно, то и утверждается в выступлениях». 

Так появляются номера, как многодетный отец укладывает спать детей, а сам не успевает лечь: только всех уложил — уже утро и нужно их собирать в школу; или шутки про многодетного отца, выбирающего обувь для детей в магазине. «Ключевой темой всегда будет семья. Там всегда много веселого, но можно поднимать и серьезные темы. Например, с утра начинаются войны за ванную», — утверждают Мария и Александр. 

Прежде чем выйти в полуфинал, команда прошла 1/4 Юниор-лиги и выступила в Государственном Кремлевском Дворце на празднике «Мамин день», где «Чудо-дети» вышли на сцену с полуфиналистами Высшей лиги 2017 года — командой «Будем дружить семьями».  «Стратегически продумали, что нужны были звезды. «Будем дружить семьями» как наставники детей показались отличным вариантом для сотрудничества: одна тематика, одни ценности», — рассказали о выборе кураторы команды. 

К полуфиналу Всероссийской Юниор-лиги «Чудо-дети» готовились, кроме шуток, два дня. По словам Александра, «очень рисковали». После месяца подготовки к выступлению в Кремлевском дворце команда решила попробовать себя в Юниор-лиге, и материал пришлось менять. И так «Чудо-дети», по словам кураторов, «совершили прорыв»: у юных квнщиков было целых два дебюта — один в Кремле, а второй в настоящей лиге КВН.  «Редакторы даже шутили: наоборот нужно было, сначала в лигу, а потом в Кремль», — рассказал Александр Третьяков. 

Сейчас, по словам Марии и Александра, «детский КВН сильно вырос, он стал профессиональным делом», и команда «Чудо-дети» стремится не отставать: сегодня они готовятся к полуфиналу Всероссийской Юниор-лиги, а следующий год есть амбиция выйти на сцену в телевизионном эфире: этого хотят и кураторы, и сами дети. 

Мария и Александр Третьяковы считают, что, хотя юмор — «субъективная вещь», опыт обязателен. Шутки обязательно должны быть высокого качества, приближенными к жизни. Этому, считают наставники, нужно учить с детства, «поднимать планку» и прививать профессионализм с азов. 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях
[uptolike]