«ЧУДО-ДЕТИ» В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЮНИОР-ЛИГИ КВН

«ЧУДО-ДЕТИ» В ТРОЙКЕ ЛУЧШИХ ВСЕРОССИЙСКОЙ ЮНИОР-ЛИГИ КВН

Команда КВН «Чудо-дети», собранная в рамках масштабного творческого конкурса «Марафон талантов» всего полгода назад, боролась за звание чемпионов во Всероссийской Юниор-Лиге КВН с пятью командами из разных городов России. Юные. Веселые и находчивые дети из многодетных семей заняли третье место.

С многодетной командой из Москвы соревновались с ребятами из поселка Бохан, «Детьми Индиго» из Чебоксар, с Санкт-Петербургской «Шлеп-Машиной», с «Мадам Тюссо» из Свердловской области и самарскими «Снами Гагарина».

Помимо традиционных конкурсов: приветствия, разминки и финального номера, —командам предстояло рассмешить зрителя 15-секундными видеороликами. Визитной карточкой команды детей из многодетных семей стали шуточные видео о настоящей жизни многодетной семьи: это и сюжет о том, как мамин шампунь папина пена для бритья стали ингредиентами для приготовления слайма, популярной сейчас игрушки, вроде старого «Лизуна», и о том, как многодетная мама, как бы по привычке, следит за другим детьми на детской площадке.

Идея таких сюжетов принадлежит и родителям, не понаслышке знакомым с похожими ситуациями, и самим детям.

 

Самой многочисленной группой поддержки на игре стали мамы, папы, братья, сестры, друзья, — вместе многодетные семьи заняли чуть ли не половину зала Дома КВН.

Подготовкой номеров, работой с командой также занимались они и, конечно, команда профессионалов: Гульнара Закусило, руководитель конкурса «Марафон талантов», директоры АНО «Чудо Детство» и основатель команды «Чудо-дети», и Денис Кобозев, шоумен, автор сценариев, неоднократно становившийся редактором различных лиг КВН.

«Наша команда — это чудо семья, в которой роли наставников, администраторов и костюмеров выступают родители, где страшите ребята заботятся о малышах, как в любой многодетной семье», — рассказала Гульнара Закусило, она считает, что единение внутри команды сможет помочь ребятам в будущем.

«Эта сплоченность — хорошая основа для профессиональной работы, которую в этот раз продемонстрировал Денис Кобозев, плюс — поддержка Объединения многодетных семей. Все это привело команду к призовому результату», — говорит она.

Места жюри заняли опытные КВН-щики — авторы, актеры, капитаны команд. Среди них была Анастасия Смирнова, участница команды «Будем дружить семьями».

Она уверена, что у команды есть будущее: «Очень работоспособные ребята, они репетируют намного больше, чем некоторые репетируют в Вышке [Высшая лига], меня это очень удивило. Очень дисциплинированные, есть прямо яркие персонажи», – сказала она.

Третье место, считает Анастасия, очень хороший результат: «Нужно учиться принимать любое место, и любое место как победу. Но и любое место как поражение. Каким бы ни был результат, всегда нужно понимать, что ты победитель, что ты на первом месте. Если ты занял третье место, это должно стимулировать тебя занимать дальше места выше и не только в этой лиге, но и в лигах дальше».

«Нет предела совершенству», — резюмирует она и заключает: «Я считаю, что этот результат, он очень хороший, потому что есть люди хуже, но есть люди лучше. Нельзя себя ни с кем сравнивать. Сравнивать себя можно только с собой вчера».

Высокие результаты детей стали настоящим подарком к пятилетию «Объединения многодетных семей города Москвы». Его председатель Наталья Карпович поздравила ребят с победой и пожелала им дальнейших творческих успехов.

 

Следующим этапом для «Чудо-детей» станет большой фестиваль в Анапе, стартующий в начале сентября. Там ребята смогут снова показать себя на сцене, и по итогам фестиваля смогут попасть в другую лигу. Фестиваль в Анапе — необходимая игра для «Чудо-детей», так как она является мостом к телевизионной лиге КВН.

Всероссийская Юниор-Лига КВН – центральная программа Российского Союза Молодежи. С 2005 года это официальная лига Международного союза КВН. Мероприятия программы проходят при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Москвы.

Команда КВН «Чудо-дети» является творческим проектом Автономной некоммерческой организации «Чудо-детство» при поддержке РОО «Объединение многодетных семей города Москвы».

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» – самая крупная общественная организация Москы, членами которой являются более 30 000 человек.

Важнейшая цель деятельности РОО «ОМСМ» — выявлять интересы социальной группы больших семей и представлять их в диалоге с органами государственной власти.

В числе услуг, предоставляемых «Объединением многодетных семей города Москвы», — оказание юридической помощи, оздоровление и развитие детей, культурно-досуговая деятельность.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: