Что делать, если врач не выписывает льготные лекарства

Что делать, если врач не выписывает льготные лекарства

К кому обращаться с жалобой, если врач не выписывает льготное лекарство или если лекарства нет в аптеке. Такой вопрос задала многодетная мама Ирина Кузьмина на встрече представителей общественных организаций с руководством Департамента здравоохранения города Москвы.

«Либо его нет в списке и не предоставляется никакая альтернатива, либо его нет в аптеке – не привезли, или привезли, но в одном экземпляре», – уточнила она.

«Есть закон города Москвы, есть вся нормативная база, которая регулирует этот вопрос: дети из многодетных семей до 18 лет должны быть обеспечены лекарственными препаратами в случае болезни. Лекарств закупается в достаточном количестве, денег Правительство Москвы выделяет сейчас даже больше, чем раньше. Никому отказов быть не должно», – сказала представитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы Марина Валерьевна Геращенко.

«Если где-то что-то не работает, надо идти либо к главному врачу поликлиники, либо к заместителю главного врача», – добавила она.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях