Финал. И начало.

Финал. И начало.

Участники марафона талантов не и только профессионально выступают, но и умеют по-настоящему отдохнуть. Накануне они собрались в уютном лофте БЦ «Платформа» на вечеринку «Show Must Go On!!!»  после насыщенного многомесячного графика выступлений и заключительного концерта в Государственном Кремлевском Дворце (ГДК) на праздничном мероприятии «Для тебя, мама!». На вечеринке в том числе подводились итоги и были озвучены планы на будущее.

Организаторами вечеринки стали родители юных звезд. В их задачи входило поблагодарить кураторов проекта и в том числе научить детей расслабляться после напряженной работы и ключевых выступлений.

После того, как в апреле 2017 года определились победители марафона талантов «Московская семья: Путь к успеху», ребята выступили более 50 раз. Это были и городские парки, и концертные залы, и Манежная площадь, и Госдума, и Здание Правительства Москвы. Хор многодетных семей выступал на Дне социального работника в ГКД.

Финальный концерт в честь Дня матери потребовал много сил, вызвал много эмоций. Для того, чтобы снять напряжение, и была устроена вечеринка.

На «Show Must Go On!!!»  всем разрешалось петь, что они хотят, и танцевать, как они хотят. Специально приглашенные студенты «Фотошколы» делали волшебные снимки и юных талантов, и родителей, и кураторов.

Важным были и слова наставников.

 

Хореограф Алёна Матвеева, которая занималась постановкой номеров не только для марафонцев, но и для «Детского Евровидения», «Новой волны», «Славянского базара», сказала: «Я присоединилась к проекту самая последняя и проработала с вами всего месяц. Но вы не представляете, насколько стали дороги мне и любимы за это время. Вы настолько разные и настолько талантливы! У каждого есть своя особенность, своя изюминка, которая действительно на сцене смотрится «фишкой». Желаем вам не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, оттачивать свое мастерство, не теряя индивидуальность, непосредственность, искренность, с которой вы пришли на проект».

Евгений Христов, Продюсер, Магистр музыкального искусства эстрады, руководитель сети вокальных школ «Сириус», среди его учеников артисты московских мюзиклов, участники телепроекта «Голос.Дети» на Первом канале и финалистка проекта «Синяя птица» на канале «Россия-1» поблагодарил участников: «Мне было очень приятно работать на этом проекте, мы ездили по всем районам Москвы, выбирали самых лучших, талантливых. Каждый человек уникален, но именно те люди, которые здесь собрались, особенно «попали» в сердце и душу. Весь путь был очень непростой: были и слезы, и разочарования, и смех, и веселье. Иногда приходилось отменять свои дела и нам, и вам, бежать с работы, забывать про экзамены. Это был очень непростой период  для каждой семьи. Я это знаю точно, потому что в нашем мире, таком сумасшедшем, современном, не всегда хватает времени. Но мы это прошли на «Марафоне талантов». Давайте вместе вспомним, сколько у нас было концертов, сколько площадок – просто уму непостижимо. За полгода мы с вами обошли лучшие сцены Москвы – мы побывали в Государственном Кремлевском Дворце, в лучших парках Москвы, выступали на Красной площади. И я хочу вам сказать большое спасибо! На этом проекте вы для меня стали очень близкими, родными, с вами я поделился частичкой души и своего сердца. Но в ответ я получил намного больше, потому что каждый из вас наполнил меня этим проектом. И, я думаю, мы с вами не сможем остановиться и продолжим дальше творческие отношения. Все хорошее только начинается!».

Макс Дэвидсон, преподаватель вокала и практической музыкальной теории, композитор, исполнительный продюсер, вспомнил, как участники проходили марафон: «Я помню ваши лица, помню ваши эмоции, как мамы и папы переживали больше чем. Проект состоялся. Это было классно и красиво».

Руководитель проекта «Московская семья6 путь к успеху», руководитель продюсерского центра «Хор многодетных семей Москвы» Гульнара Закусило сказала о самом важном – о будущем проекта и его участников: «Это финал. Но это и начало. С этого момента вы уже встаете на другую ступень и оказываетесь в другом статусе. Я хочу, чтобы вы научились ценить этот момент. Не теряйте свой свет и продолжайте двигаться дальше по творческому пути».

 

Она пояснила, что проект Марафон талантов-2017 окончен. И теперь у его финалистов начнется профессиональная деятельность.

«Каждую среду у нас будет встречаться хор многодетных семей. Будет проводиться работа, как с солистами, так и с хоровыми отделениями по вокалу, актерскому мастерству и сценической пластике. Все хореографические коллективы будут работать с нашими вокалистами в миксе. То есть по тому же принципу, как мы работали в Кремле: если у нас появляется какая-то песня – танцоры присоединяются к номеру. На ноябрь у нас уже намечены выступления: открытие и закрытие церемонии награждения «Семья года» в концертном зале «Измайловский», 6 ноября выступаем с Сосо Павлиашвили в Государственном Кремлевском Дворце, мы приглашены как звезды на еще один концерт ко «Дню матери». Как видите, планы у нас грандиозные. Сегодня мы вручали сертификаты о том, что наши ребята из статуса «ученик» перешли в статус «профессионал». Кто из них выдержит и дойдет до своей звезды – неизвестно, но мы сделаем все для этого», – отметила Гульнара Закусило.

Новый марафон семейного творчества «Московская семья: путь к успеху» стартует в феврале 2018 года. В нем смогут принять участие дети и взрослые, которые еще е участвовали или участвовали, но не доходили до финала.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях