Фестиваль «Мы вместе» прошел в Измайловском парке 25 ноября

Фестиваль «Мы вместе» прошел в Измайловском парке 25 ноября

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы 25 ноября организовала в ПКиО «Измайловский» необычный фестиваль «Мы вместе». Фестиваль прошел в рамках программы «Здоровая семья – сильная Россия» и Года экологии в России и объединил московские многодетные семьи по интересам.

Фестиваль начался с разминки. Опытные тренеры Евгения Пухтий и Ирина Голоднюк показали комплекс упражнений и провели инструктаж, как правильно надо держать палки, как правильно держать осанку и голову, что чувствовать, чтобы скандинавская ходьба (она же северная ходьба) приносила максимальную пользу организму. По словам тренеров, скандинавская ходьба – отличный бюджетный вид спорта для всей семьи. В отличие от бега и лыж правильная ходьба задействует в равной степени все мышцы человека, если регулярно упражняться и двигаться правильно.

Семьи, которые пришли в это день в парк, соревновались в беге и скандинавской ходьбе. Победители получили подарки: канцелярские товары и раскраски от Maped, посуду компании Tapperware, сладкие подарки от «Московской ореховой компании», скворечники и брелоки от компании «Хартия». Партнёр РОО ОМСМ — компания  «Городки Motor City» — подарили сертификаты на бесплатное посещение Motor City и «город строителей».

«Мы очень спортивные, мы очень красивые и очень дружные. Дети, которые сегодня участвуют, посветят свои победы маме, потому что завтра самый светлый день – День мамы. Самое главное – это показать правильный пример. Вы удивительные. Те малыши, которые сегодня вышли, со временем смогут представить скандинавскую ходьбу и на олимпийской арене», – так приветствовала участников фестиваля Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович.

 

На мероприятии прошла бесплатная ярмарка свободного обмена ресурсами движения #БудьПолезен Социальной Палаты – разумное, экологичное использование вещей и бережное отношение к ресурсам Земли, продление жизни хорошей одежды и обуви, детских игрушек, книг, детских колясок и других вещей. Мамы и папы принесли очень много отличных практически неношенных вещей, которые нашли себе новых хозяев.

 

Известный нумерологии, основатель проекта #ЦифраМир Сергей Кузнецов провёл для гостей интереснейшую лекцию — информационная химчистка, на тему того,как обмениваться вещами правильно.

Социальная Палата украсила площадку новогодней елкой, которую ребята украшали своими старыми игрушками и могли забрать новые.

Также в парке работал приемный пункт вторсырья. В разноцветные баки, установленные компанией «Хартия», можно было раздельно поместить стекло, пластик, бумагу, металл, которые после досортировки отправился к партнерам-переработчикам компании.

Волонтер экологического движения «РазДельный Сбор» Агния Прокопенко рассказала про раздельный прием мусора в России и в Москве, в частности. Например, один человек в год выбрасывает около 400 кг мусора, в целом для страны это 60-70 миллионов тонн ежегодно. 90-95% мусора не перерабатывается. Для того, чтобы начать раздельный сбор мусора дома, нужно всего два ведра: одно — для пищевых отходов и второе – для пластика, бумаги и картона. Места для раздельного приема мусора в пешей доступности есть в ВАО и СВАО. Там их устанавливает как раз компания «Хартия». В других округах прием тоже ведется. Места можно посмотреть на сайте recyclemap.ru. Хуже всего пока ситуация с раздельным мусором пока, по словам волонтеров, в ЮАО, откуда мусор уезжает на мусоросжигательный завод.

Акция по приему раздельного мусора проходила в рамках года экологии. Необходимость такого пункта обозначили сами многодетные.

Благотворительный проект «Волшебная крышечка» принимал пластиковые крышечки. Каждый, кто принес более 10 крышечек, получал в подарок бутылочку благотворительной воды «ПРОСТОЕ ДОБРО» в знак благодарности за ответственное отношение к окружающей среде. Ведь 1 кг переработанных пластиковых крышечек предотвращает вброс в атмосферу до 1,5 кг CO2.

Гостей фестиваля радовали своим творчеством финалисты конкурса «Московская семья: путь к успеху» и Хор многодетных семей города Москвы.

Ну и подкрепиться все участники забегов, танцев, аттракционов, соревнований и эстафет могли в пункте работы полевой кухни. Гостям были предложены гречневая и перловая каша с тушенкой, блины и сладкий чай.

А практиканты из «Фотошколы» сделали сотни чудесных снимков.

Васильев Василий Васильевич из ВАО пришел на фестиваль всей семьей: «Мы тут ввосьмером: я, жена Елена Калганова, пять наших детей и бабушка. Стараемся принимать участие во всех спортивных мероприятия: и в районных, и в окружных, и в акциях «Объединения многодетных семей города Москвы». Мы не профессиональные спортсмены, а просто многодетная семья, которая старается быть ближе к спорту. Во-первых, хороший пример детям, во-вторых, сами двигаемся при этом и получаем массу хорошего настроения в хорошую погоду. Другим многодетными я бы пожелал побольше общаться друг с другом, крепкого здоровья, и заниматься спортом».

Наталья Бережная Нагатино-Садовики (ЮАО) участвовала в соревнованиях вместе с детьми: Максимом (10 лет), Дашей (5 лет) и Светой (8 лет). Обычно с ним бывает еще глава семейства. Но в это день он не смог и болел за семью на расстоянии.

«Даша занимается гимнастикой, Света – спортивными танцами, Максим – настольным теннисом, а я бегаю за всеми, – смеется Наталья, добавляя, – мы любим спорт – он укрепляет иммунитет и сплачивает нас: мы друг за друга болеем».

Участники соревнований были самого разного возраста.

Абрамова Наталья из ВАО помогала бежать сыну Макару. Ему всего 2 года.

«Когда ему еще не исполнилось два года, он участвовал в Гольяновской лыжне, был самым юным участником. Мы ездили с ним и по Золотому кольцу России и участвовали в соревнованиях», – рассказала она. Мама надеется, что сын будет спортсменом.

Евгения Пухтий, мастер спорта по лыжным гонкам, инструктор-методист, Призер Кубка Европы среди ветеранов любителей по триатлону 2009, Призер Всероссийских состязаний Кросс, полумарафон-бег, руководитель Клуба скандинавской ходьбы «Скандивита» рассказала о пользе скандинавской ходьбы:

«Это непросто ношение палок и махи. Но даже если человек просто купил палки и ходит не по технологии, хуже не будет: погулял – аппетит нагулял. Польза уже в том, что он е от холодильника к телевизору прогулялся. Для многодетных это очень хороший вариант – это очень весело. Для детей пока не продаются отдельные палки. Но телескопические палки как раз подходят для детей. Но некоторым детям нужно больше движения. В то же время ребенка можно увлечь тем, что он будет полезен: будет следить за техникой мамы или папы».

На счет палок Евгений Пухтий сказала так: «Лыжные палки лучше не использовать, а все-таки купить пусть и недорогие, но специальные палки для северной ходьбы. Они не занимают много места дома и прослужат многие-многие годы. Должна быть мягкая лапка на палке, потому что у нас сейчас везде жесткий грунт, а мы должны все-таки беречь наши суставы».

Евгения Пухтий регулярно проводит в Измайловском парке бесплатные мастер-классы.

Ирина Голоднюк, опытный педагог, организатор успешного спортклуба «Верста», сертифицированный инструктор Школы скандинавской ходьбы Насти Полетаевой, сертифицированный инструктор по оздоровительным технологиям и сдаче норм ГТО со специализацией северная/скандинавская ходьба, инструктор INWA Nordic Walking Activity Leader дала свои рекомендации:

«Скандинавская ходьба – это очень демократичный вид активности, и противопоказаний нет практически никаких. Диапазон возраста – от малышей до глубоких стариков. И по физическим параметрам – как сильные здоровые могут поддерживать свою форму, так и люди, которым требуется реабилитация. Очень хорошо для молодежи: у них у всех сейчас искривлены позвоночники, а ходьба исправляет осанку и задействует 90% мышц. Перед тем, как заниматься, важно правильно оценить свое физическое состояние и правильно подобрать палки по росту».

 

Индивидуальное видео  забегов и заходов можно посмотреть здесь:
https://www.mysportfilm.ru/nordic-walking-2017-11-25

Комментариев нет

Извините, возможность комментирования в данный момент не доступна


Поделиться в социальных сетях