Универсальный язык искусства: «Дом слепоглухих» и многодетные семьи показали спектакль

Универсальный язык искусства: «Дом слепоглухих» и многодетные семьи показали спектакль

В Православной гимназии в честь Казанской иконы Божьей матери премьера: 27 января впервые был показан спектакль «Дорога к счастью». Его организатором выступила многодетная мама Эльвира Парфенова, а на сцене выступили подопечные и волонтеры «Дома слепоглухих». Сценаристами и режиссерами постановки выступили члены многодетной семьи Анисифоровых-Игнатенко. 

В мероприятии приняли участие казачий хор, детский хор, хор многодетных пап, танцевальные коллективы детей из многодетных семей. На сцене прошло спортивное и даже светодиодное шоу. В фойе школы любой желающих мог принять участие в играх, потанцевать на дискотеке, посетить ярмарку вкусных угощений и уникальных изделий, которые своими руками создали слепоглухие мастера и многодетные мамы-рукодельницы.


«Дом слепоглухих» — это уникальное место в Пучково, куда приезжают те, кто может познать мир только на ощупь. Здесь уже получили помощь более 100 людей, потерявших слух и зрение одновременно. В «Доме» обучают языку Брайля, компьютерным курсам, различным ремеслам, оказывают психологическую поддержку. Многодетные семьи часто приходят в «Дом» волонтёрами: учат специальные языки, помогают организовать досуг и быт, гуляют и играют с детьми, в качестве переводчиков сопровождают экскурсии. А весь январь этого года дети и их родители посвятили добрым делам — помогали устраивать Рождественские ёлки и проводили веселые активные игры.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: