Трудная жизненная ситуация теперь не определяется полуторной величиной прожиточного минимума

Трудная жизненная ситуация теперь не определяется полуторной величиной прожиточного минимума

В постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 года N 215 — ПП «О порядке оказания в городе Москве адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» были внесены изменения, принятые 1 февраля 2018 года.

В связи с принятием этих изменений адресная социальная поддержка москвичам в трудной жизненной ситуации будет осуществляться независимо от того, является ли среднедушевой доход семьи ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума.

Также, согласно постановлению, приём заявления и документов от гражданина для оказания ему материальной помощи осуществляется в МФЦ,по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства заявителя в городе Москве.

Напомним, что министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Аршакович Петросян анонсировал внесение изменений в постановление на встрече с многодетными мамами 31 января 2017 года.

Он сказал: «Мы сегодня на заседании в Правительстве убрали пункт про полтора прожиточных минимума для оказания денежной, вещевой, продуктовой помощи или товаров длительного пользования, а четко прописали «трудная жизненная ситуация». Это пожары, это какая-то бедственная ситуация. Если, например, произошло сокращение на работе, и глава семейства потерял работу – семья осталась без средств к существованию».

При этом добавил, что помощь может оказываться неоднократно: «Если семья оказалась в трудной жизненной ситуации, и если комиссия видит, что ситуация продолжается, она обязана оказывать помощь и два, и три раза. Человек потерял работу, он приносит справку, что на учете в службе занятости стоит, но пока ему работу не подобрали, семья должна что-то есть, значит продолжаем помогать семье».

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях