Традиции семьи мы взращиваем сами

Традиции семьи мы взращиваем сами

Мастер духовных практик, автор проекта «ФилософИ», общественный деятель Фатима Хадуева, участвуя в «круглом» столе «Здоровая семья – сильная Россия!», организованном РОО ОМСМ в рамках выставки «Спортлэнд», в своём докладе «Экология мышления – прямой путь к здоровью нации» призвала многодетные семьи развивать традиции совместного занятия спортом с детьми.

«Экология мышления очень важна. Экология мышления формируется родителями. Очень важно, когда в семье родители поддерживают традиции. У меня суббота – семейный, детский день. Я не работаю, я провожу этот день всегда с семьёй», – сказала она, акцентировав внимание на том, что «традиции семьи мы взращиваем сами».

Она призвала родителей просто приучать детей к спорту: «Если ваши дети идут на площадку, не требуйте от них максимальной отдачи. Профессиональный спорт – это больно, это сложно. Не все могут быть олимпийскими чемпионами. Спорт дисциплинирует в первую очередь не тело, а мышление. Если мысли ваших детей будут в порядке, они найдут выход из сложной ситуации всегда».

Фатима также обратила внимание на то, что дети сейчас рождаются с очень слабыми антропометрическими данными по сравнению даже с детьми, которые рождались полвека назад, и что современным детям необходимо прорабатывать каждую мышцу и каждый сустав.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 

Поделиться в социальных сетях