Сцена — это про жизнь

Сцена — это про жизнь

В Юго-Западном округе 2 марта в школе № 1280 прошел окружной отборочный тур Марафона талантов. Юго-западный округ в этом году — один из лидеров по количеству желающих выступить: всего было заявлено 87 номеров и более 150 участников.

«Сцена – это про жизнь, это про непосредственность, пока вы дети – это про детскую непосредственность, это не про то, чтобы выучить движения. Не бойтесь быть собой. Нужно брать вещи, которые вам идут. Надо работать над репертуаром. Самый главный критерий – что вам это должно искренне нравиться, потому что сцена – это про чувства и эмоции, а не про механическое выполнение тех или иных элементов вокала и движений», — напутствует юных артистов Лиза Дрозд, серебряный призер детского Евровидения 2010, студентка эстрадно-джазового училища при РАМ им. Гнесиных, а ныне член жюри на Марафоне.

Как всегда на кастингах жюри просит артистов остановиться, исполнить другой номер или вообще выступить в другом жанре, экспромтом. Кто-то из участников сразу включается в эту игру, другие смущенно ищут поддержку в зале. Зачем это нужно, объясняет Александр Третьяков, член жюри Марафона, телевизионный продюсер,  обладатель высшей российской награды в области телевидения и радиовещания Национальной премии «ТЭФИ»: «В ребенке самое главное – это его непосредственность, и в детях лучше всего виден талант. Конечно, на оценку у нас совсем немного времени, и если мы сомневаемся, то просим исполнить что-то еще. Часто дети лучше себя проявляют в чем-то другом, а не в том, с чем они пришли», — утверждает продюсер, — «Любому артисту нужно искать наставников, поэтому мы сейчас пытаемся найти таланты, чтобы впоследствии с ними работать», — заключает он.

Согласна с Александром Третьяковым и Лиза Дрозд: «Дети очень способные, у многих есть потенциал, который нужно развивать. Самое главное — чтобы талант попал в нужные руки. Именно для этого нужны такие проекты. Конечно, на кастинге не всегда можно разглядеть талант, но у нас интерактивный формат, мы можем просить исполнить другие номера, чтобы участники могли по-другому раскрыться», — утверждает призер детского Евровидения.

Гульнара Закусило, которая уже третий год продюсирует Марафон, строго, но очень профессионально поддерживает юных артистов и их родителей перед выступлениями. «Этот конкурс – прекрасная площадка, которая дает большие возможности для вашего творчества. И пусть каждый покажет частичку самих себя. Ваша задача — не быть лучше кого-то, а показать то, что есть уникального в каждом из вас», — сказала она перед началом выступлений. По ее словам, из Юго-Западного округа в прошлые годы вышло немало победителей, которые впоследствии выступили в Кремле.

Платон и Анисия Тихоновы пришли на Марафон впервые. Они исполнили несколько вокальных номеров дуэтом и соло. Платон говорит, что очень хочет дойти до последнего этапа, и убежден, что в Кремле его ждет хорошая аудитория о много зрителей, а его сестра признается, что почувствует себя большой артисткой, если попадет на сцену Кремлевского дворца.

Шестилетняя Алиса Щербакова выступила сразу в нескольких жанрах. В детском саду она занимается гимнастикой, английским языком, поет. Ее мама Александра признается, что они узнали о Марафоне только в этом году, но намерены готовиться и к следующему, если сейчас не дойдут до финала.

Семья Воробевых совсем недавно стала многодетной, младшему Акиму в феврале исполнилось полгода, поэтому для них это первый год в Марафоне. Матвей и Анастасия учатся в музыкальной школе, они исполнили номера в инструментальном жанре. Матвей признается, что мог выступить лучше, потому что волновался. «Хочу выступать на концертах и очень хочу выступать для детей и обожаю группу «Любэ», — признается юный исполнитель.

София Фадюшина исполнила трогательную песню «Мама, мама! В этом слове солнца свет». Она уже второй раз участвует в Марафоне. «Я просто хочу привыкнуть к сцене, и хочу стать певицей, выступать на конкурсах», — признается участница.

София Четинбаг постигает тонкости русского фольклора в коллективе «Любавушка», которым руководит Галина Краснова, заслуженная артистка России, экс – солистка  Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого. София пришла на Марафон с мамой и младшей сестрой и исполнила народную песню «Стежки-дорожки».

Все фотографии

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: