Спорт объединяет: в ЮАО прошла спартакиада

Спорт объединяет: в ЮАО прошла спартакиада

Март богат мероприятиями: недавно организаторы «Марафона талантов» подвели итоги конкурса, «Чудо-дети» готовятся к финалу Всероссийской Юниор-лиги, а самые активные (и не менее творческие) большие семьи столицы принимают участие в спортивных соревнованиях от «Объединения многодетных семей города Москвы».

Одна из окружный спартакиад прошла 30 марта в ЮАО. В ней приняли участие десятки семей среди которых нашлись и “старожилы” спортзалов, и те, кто только-только решил прийти спортивное соревнование всей семьей.

Татьяна Жеволюкова, мама четырех детей, рассказала, что для ее семьи спорт — это жизнь. У нее и у ее детей много спортивных знаков отличия, есть кандидаты мастера спорта по спортивной акробатике. Несмотря на обширный профессиональный опыт, больше всего Татьяна, кажется, ценит теплую атмосферу мероприятия: «Это праздник. Мы приходим на эту спартакиаду не только достичь каких-то спортивных результатов, а именно чтобы дети пообщались, чтобы мы друг друг а в районе лучше узнали, многодетные семьи, и детей тем самым приобщили к спорту».

В начале спартакиады, по всем заветам Высоцкого и правила здорового образа жизни, провели разминку. За ней последовали несколько эстафет: дети  бежали на скорость, объезжали “змейкой” конусы на самокатах, перепрыгивали скамью, папы быстро бежали с мячом, мамы прыгали со скакалкой до финиша, — никто в семье не остался без задания, и получилась не просто эстафета, а целый марафон с препятствиями.

Семья Шмыгленко, где воспитывается трое детей, впервые на спартакиаде. Мама Ольга уверена, что такие спортивные соревнования помогают семьям лучше понимать друг друга: «[Спартакиада] помогает семьям лучше взаимодействовать, учиться взаимодействовать друг с другом внутри семьи и с другими такими же семьями», а ее дочь Алена смело отвечает, что многодетной семье «будет легче выиграть».

Ольга отметила, что на Спартакиаде для многодетных семей, в отличие от других спортивных мероприятий, больше внимания уделяется детям: «Атмосфера более дружественная, меньше конкуренции, меньше напряжения. Атмосфера комфортная для детей — соревнования спортивные, они всегда вызывают тяжелые эмоции, с которыми не все дети могут справятся».

Теплую и дружескую обстановку отметила и мама троих детей Наталья Бережная, которая вместе с семьей старается посещать все спортивные мероприятия от РОО «ОМСМ».
«Спорт всегда объединяет, не только болельщиков, самих участников. Плюс также мы знакомимся, вот Наталья Георгиевна [координатор ЮАО – прим. К. С.] сказала «Надеюсь, вы перезнакомились», мы точно перезнакомились и теперь будем все дружить вместе, общаться», — рассказала она.

В завершение мероприятия перед самым подведением итогов организаторы предложили пройти еще одну эстафету, а семьи, несмотря на то, что за их плечами было уже около пяти, с радостью вышли на старт. По итогам соревнований, победила команда «Молния».

Родионова Елена, мама троих детей, рассказала, что с семьей любит участвовать в самых разных соревнованиях, и на спартакиаду записалась не раздумывая. Елена и ее старший сын стали членами команды «Молния», и, таким образом, впервые посетив спартакиаду, получили первое место. Эмоции, конечно, самые радостные: «Очень довольны остались, очень все понравилось, все было слаженно, организовано хорошо. Довольны»!

Елена уверена, что такие мероприятия нужно проводить обязательно и как можно чаще: «Я думаю, что это объединяет не только людей в районе, в Москве, но и  слаженность происходит [появляется]  в семье».

Спартакиада для многодетных семей столицы проходит ежегодно во всех округах Москвы. Она направлена не только на популяризацию спорта среди детей и их родителей, но и на объединение семьи и формирование доброй традиции не только в каждой семье и в каждом округе, но и во всей столице.

 

 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: