Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля

Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля

Ежегодная спартакиада среди многодетных семей столицы прошла 21 июля в Екатерининском парке в рамках фестиваля «Свежесть лета». 


В течение нескольких месяцев с начала года многодетные команды соревновались на окружных этапах, чтобы определить тех, кто достоин представить округ в финале. Так были сформированы 11 команд, которые бежали, прыгали, передавали эстафету и даже примеряли костюмы сумоистов 22 июля. 


Спартакиада включает в себя три конкурса, которые не требуют профессиональной подготовки. Главное, что требовалось от участников — умение поддержать сплоченность команды и позитивный настрой. И того, и другого требовал ставший традиционным этап — «семейная эстафета». Эстафетную палочку несут папы в костюмах сумоистов, передают их мамам, которые бегут в парных шароварах. После палочка отправляется в руки «лыжников», чья задача синхронно шагать в огромных лыжах. Последними, кто проходит эстафету, становятся младшие члены команды — они бегут парами, стараясь не уронить большой надувной шар. 


Кроме спортивных команд на поле трудно было не заметить команды болельщиков, которые не только поддерживали соревнующихся задорными кричалками, но и давали почти профессиональные рекомендации. Среди ликующих с плакатами тоже был свой конкурс. Наталья Бастрыкина и Лика Рудницкая, болевшие за команду ЦАО, рассказали секрет подготовки болельщиков к соревнованию: «Ну как готовятся многодетные мамы? Кричат!».


По итогам соревнования, почетное первое место получила команда САО, в которой состояли три семьи — Айбулатовы, Лащёновы, Бедрицкие. Победители признаются, что надеялись на такое высокое место и на самом деле всегда к этому стремились. «Мы постоянно занимаемся уличными видами спортом, и дети, и взрослые. Принимаем участие в окружных соревнованиях. Все многодетные и спортивные семьи, живем спортом», — поделилась секретом спортивной подготовки Айбулатова Юлдуз. 


О мероприятии Александр Бедрицкий рассказал так: «Нам всё нравится, есть чем сравнивать, потому что участвуем много. Данное мероприятие прежде всего направлено на популяризацию спорта, участие в нем очень ценно для детей. Главное, что мы проводим время всей семьей на свежем воздухе».


Второе место на соревнованиях заняла команда ЮАО, «бронзу» поделили многодетные семьи ЗАО и СВАО, получившие одинаковое количество баллов. 


Семья Васильевых вместе с семьёй Белогрудовых представляли Западный Административный Округ. Вайва Васильева, мама троих детей, призналась, что и она, и ее муж Виктор практически не тренируются, зато «все дети — спортсмены, занимаются футболом, хоккеем, плаванием, танцами, поэтому они все время тренируются».

Вайва Васильева поделилась впечатлениями от спортивного праздника: «Очень понравилось. Во-первых, была элементарно выделена вода, что просто роскошь. Всё шло по регламенту, практически минуту в минуту. Все судьи классные, выбрано хорошее место для организации».

Глава семьи Виктор Васильев соглашается с супругой и добавляет: «Совместное времяпрепровождение всегда полезно для семьи. Время с семьёй очень ценно как для детей, так и для самих родителей, поэтому такие мероприятия важны, в первую очередь, для развития семьи, а ,во вторую, уже для свежего воздуха, физкультуры и отдыха».


Победители спартакиады были награждены медалями и памятными сувенирами. Их поздравила Екатерина Бербер, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: «Я желаю Вам здорового образа жизни, чтобы вы всегда были дружной и единой семьей».


Ирина Яковлева, общественный деятель, вспомнила всеобщий «шквал эмоций» по футбольному соревнованию: «Я понимаю, что сегодня этот шквал затмили Ваши соревнования, потому что побеждать командой — это здорово, побеждать в спорте — это здорово».


Фестиваль спорта и здорового образа жизни — это отличный способ попробовать что-то новое, узнать свои возможности. Это могут смело подтвердить семьи из ЦАО: Афанасьевы и Воробьёвы-Спиридоновы не только принимали участие в спортивных соревнованиях, но и становились победителями «Марафона талантов» в различных номинациях. 

Мария Воробьёва, в чьей семье все занимаются традиционным ушу, поделилась впечатлениями от соревнований: «Мы не особо на что-то рассчитывали, для нас это был способ хорошо провести время, в хорошей компании — спортивно и весело».


По окончании спартакиады многодетные семьи отправились на следующее соревнование — кулинарное. В рамках проекта мэра «Московское долголетие» среди многодетных семей был проведён конкурс на лучший хот-дог. 

Председатель жюри Мария Потапова высоко оценила творческий подход всех многодетных команд, но первое место получили лишь «Чивапчичи» из ЮАО в составе трёх семей — Ермаковых, Корольковых и Ильиных.


«У нас очень дружный район и очень сплоченная команда. Мы постоянно встречаемся, проводим выездные мероприятия. Мы ехали исключительно за победой. Слышали, что ЮАО занял второе место на соревнованиях, так что после этого мы не могли проиграть», — поделились победители.

Спортивные соревнования среди многодетных семей Москвы проходят ежегодно при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. По итогам спартакиады прошлого года бронза досталась команде из ЦАО, серебро — САО. Чемпионами стали представители ЗАО.


Авторы материала: Кравцова Софья, Богдан Шевчук

Партнер мероприятия — компания Мода Торг

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях