Сергей Собянин вручил ордена и медали «Родительская слава»

Сергей Собянин вручил ордена и медали «Родительская слава»

Награды получили 19 многодетных семей за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Сергей Собянин по поручению Президента России вручил ордена и медали «Родительская слава». Накануне Дня матери награды получили 19 московских семей, в которых в общей сложности воспитываются 120 детей.

«Я поздравляю вас с наступающим праздником — Днем матери и с заслуженным наградами— орденами и медалями “Родительская слава”. Я по себе знаю, как сложно воспитывать одного, двух детей. А когда воспитываются в семье четыре, пять, семь — а в этом зале есть семьи, в которых воспитываются 11 детей, — то это, без всякого преувеличения, можно назвать подвигом. Воспитать ребенка, дать ему путевку в жизнь, сделать его настоящим гражданином, дать ему хорошее образование — это очень-очень непросто. Но вы достойно справляетесь с этим. Я еще раз поздравляю вас с высокими наградами», — сказал Сергей Собянин.

Сейчас в столице насчитывается 130 тысяч многодетных семей, и их количество продолжает расти. По словам Мэра Москвы, это требует создания дополнительной социальной инфраструктуры: строительства детских садов, школ, медицинских учреждений.

«Не так давно я встречался с представителями общественных организаций, где мы выработали ряд дополнительных решений по улучшению работы с многодетными семьями. В частности, мы договорились о значительном увеличении всех детских пособий для многодетных семей. Буквально недавно Городская Дума во втором чтении приняла бюджет, в котором эти деньги заложены в полном объеме. Так что мы не только стараемся выполнять те обязательства, которые были закреплены прежде, но и планируем увеличивать материальную помощь, выплаты многодетным и малообеспеченным семьям», — добавил Сергей Собянин.

По его словам, город продолжит активную политику в сфере социальной поддержки многодетных семей. «Понятно, что можно эти пособия увеличивать, — выплаты сделать еще более весомыми. Мы будем над этим думать и принимать решения при первой же возможности», — сказал Мэр Москвы.

Кто получил награды

Ордена «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей удостоены шесть семей. Самая большая из них у Елены и Сергея Абрамовых. Они воспитывают 11 ребят. По восемь детей растут в семьях Марины и Дмитрия Шевляковых, Марины и Владимира Юниных. Галина и Алексей Разореновы воспитывают семь ребят.

Кроме наград многодетные родители получили из федерального бюджета единовременное поощрение в размере 100 тысяч рублей.

Медали ордена «Родительская слава» вручили 13 семьям. Среди награжденных:

— Елена Олеговна Дорофеева и Сергей Михайлович Верховников (11 детей);

— Наталья Игоревна и Виталий Владимирович Аксеновы (четверо детей);

— Елена Юрьевна и Александр Владимирович Бойцовы (четверо детей);

— Ирина Александровна и Олег Валерьевич Васильевы (четверо детей);

— Гульназ Марсовна и Ильяс Дильшатович Дауди (шестеро детей);

— Ольга Дмитриевна и Владимир Григорьевич Козынченко (четверо детей);

— Ольга Владимировна и Павел Евгеньевич Лебедевы (шестеро детей);

— Найля Борисовна и Леонид Анатольевич Мериновы (шестеро детей);

— Елена Сергеевна и Дмитрий Владимирович Ореховы (четверо детей);

— Светлана Александровна и Олег Витальевич Пономаревы (пятеро детей);

— Елизавета Владимировна и Александр Владимирович Пырские (пятеро детей);

Ирина Олеговна Галкина (пятеро детей);

— Татьяна Анатольевна Клопот (шестеро детей).

Орден «Родительская слава» учрежден Президентом России в 2008 году, а медаль ордена «Родительская слава» — в 2010 году. Награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Они должны вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень образования, а также физического, духовного и нравственного развития детей.

Орден могут получить родители и усыновители, состоящие в браке и воспитывающие семерых и более детей. Младшему ребенку должно исполниться три года. Усыновители могут рассчитывать на награду, если приемные дети живут с ними не менее пяти лет.

Медали в отличие от ордена могут получить родители, у которых четверо и более детей, младшему из которых исполнилось три года.

Источник: https://www.mos.ru/mayor/themes/9299/4428050/

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях