Свадебный бум в День семьи: московские ЗАГСы открылись в выходной / МИР 24

Свадебный бум в День семьи: московские ЗАГСы открылись в выходной / МИР 24

В России отмечают День семьи, любви и верности. 8 июля не случайная дата, сегодня православная церковь вспоминает святых Петра и Февронию Муромских. Верующие считают их покровителями брака. Еще этот день традиционно славится свадебным бумом. Говорят, что примета хорошая, и даже власти в нее верят. Сегодня, вопреки тому, что день не рабочий, в Москве открыли два ЗАГСа. Корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова побывала на свадебных церемониях.

Сегодня Надя наконец выдает замуж маму за папу. За 20 лет совместной жизни они привыкли целоваться, а вот свадьба – впервые. Так получилось, что годы проходили, и они – мимо ЗАГСа. Семьей же Линцовы официально станут 8 июля 2018-го. «Горько» родителям кричат уже трое детей.

«Это самый замечательный праздник. Праздник ромашки, любви, света, необыкновенного настроения», – сказала невеста Любовь Линцова.

Это сейчас Кирилл галантно протягивает руку и готов пылинки сдувать со своей супруги, а при первой встрече хотел произвести впечатление и перестарался – устроил во всех смыслах холодный прием.

«Была зима, и первое, что сделал Кирилл, уронил меня в снег. После чего он отнял шапку», – вспоминает невеста Светлана Медведева.

В общем, как снег на голову свалилось это чувство, но дату свадьбы ребята выбирали не спеша – целый год. Остановились на Дне семьи, любви и верности.

Большая московская свадьба – это когда семь пар в одном месте почти одновременно говорят «да». Рецепт масштабного праздника прост: красивое место – парк Царицыно, подвенечные платья и костюмы, кольца и угощения. С молодоженов и гостей – только улыбки и хорошее настроение. Все остальное – за счет организаторов.

«Мы проводим фестиваль «Большая свадьба», многодетные семья подают заявки и участвуют в конкурсе. Победителям все предоставляется бесплатно и, что называется, «под ключ», – подчеркнула руководитель региональной общественной организации «Объединение многодетных семей Москвы» Наталья Карпович.

100 пар претендовали на победу. Писали эссе, присылали фотографии, кто-то пек, кто-то шил – в ход шли все таланты. Уж больно дата заманчивая. Столичные ЗАГСы тоже вошли в положение и, хоть сегодня и выходной, распахнули двери для молодоженов.

Попасть в ЗАГС в День семьи любви и верности – тоже целое приключение. Запись на год вперед. Сегодня 38 пар. На каждую по 15 минут, и еле-еле уложатся к вечеру. Свадебные кортежи, как конвейер, только и успевают подвозить пары. Но для каждой ведущая церемонии находит свои слова.

«Это будет еще один бонус, который укрепит брак. Но, повторюсь, все в руках самих двоих людей», – объяснила популярность даты руководитель Шипиловского отдела ЗАГС Москвы Светлана Жарова.

По случаю праздника по всей стране пройдут массовые гулянья. Планируются выставки, фестивали, праздничные концерты.

МИР 24

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях