РОО ОМСМ призывает пойти на выборы / ТАСС / «Измайлово»

РОО ОМСМ призывает пойти на выборы / ТАСС / «Измайлово»

НКО Москвы провели флешмоб с призывом прийти на выборы 18 марта. Около 50 некоммерческих организаций Москвы и около 30 волонтеров приняли участие в мероприятии, в их числе — РОО «Объединение многодетных семей города Москвы».


Интернет газета «Измайлово»
:

Сегодня, 16 марта, в преддверии самых важных для нашей страны выборов, московские общественные активисты провели в Измайлове акцию, целью которой стала агитация горожан принять участие в выборах Президента России.

Возле Измайловского парка активисты раздавали москвичам листовки с лозунгом «#Явыбираюсам» (найти НКО в сети можно по этому хештегу) и магнитики.

«Мы – активные мамы из многодетных семей, хотим для своих детей достойное и спокойное будущее. А оно зависит от нашего сегодняшнего решения. Мы приглашаем людей, чтобы они выразили свою гражданскую позицию на главных выборах, которые пройдут 18 марта», – сказала координатор РОО ОМСМ в Северо-Восточном округе Москвы Ольга Аксянова, отметив, что в ходе акции стал очевиден позитивный настрой москвичей.

Комментируя решение общественных активистов, председатель Объединения многодетных семей города Москвы Наталья Карпович подчеркнула, что они ближе к людям, поэтому понимают их запросы и проблемы.

«Мы выражаем позицию московских семей, матерей и детей, голосуем в первую очередь за спокойное будущее, за сильную страну для подрастающих и будущих детей», – сказала ранее Наталья.

ТАСС:

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Яна Ломакина, Ангелина Хасабова/. Представители некоммерческих организаций (НКО) Москвы провели в парке им. Воровского на севере столицы флешмоб «Я выбираю сам» с целью побудить жителей города прийти на выборы президента России, предает корреспондент ТАСС.

«Задача флешмоба — пригласить москвичей на выборы 18 марта, проявить свою гражданскую активность, а также рассказать о деятельности самих НКО», — рассказала директор АНО «Центр интеллектуальной культуры и спорта «Каисса» Эльвира Уманская, являющаяся одним из организаторов акции.

В свою очередь, гендиректор некоммерческого партнерства «Объединение общественных и некоммерческих организаций СЗАО Москвы «Содружество» Ольга Железкина отметила, что сейчас у общества возникла политическая апатия. «И с нашей стороны очень важно показать людям, что мы в едином порыве можем представлять силу, которая работает на конструктив, а не на политическое противоборство».

По словам Уманской, в мероприятии приняли участие около 50 некоммерческих организаций Москвы и около 30 волонтеров. В целом в понедельник в 11 округах столицы было проведено порядка 70 акций, в которых приняли участие более 25 тысяч москвичей. «Формат всех акций абсолютно разный: от фестивалей, мастер-классов до социологических опросов», — сказала представитель НКО. Ранее председатель избиркома Москвы Валентин Горбунов поддержал идею НКО в течение предвыборной недели провести подобные акции в каждом округе Москвы.

На выходе со станции метро «Войковская» участников акции встречали волонтеры, которые раздавали различную атрибутику с символикой — листовки, значки, ручки, магниты, наклейки, анкеты. «Мы сами разработали символику акции — сердце, контур которого окрашен в триколор, это сердце выражает нашу любовь к России. Также каждому желающему раздавали анкету, в которой спрашивалось про отношение респондента к Москве и России. Заполняя эту анкету, человек задумывается о своей Родине, о том, что он выбирает, и о том, что его мнение очень важно для страны, в которой он живет», — рассказала президент Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алина Контарева.

На территории парка им. Воровского была также организована сцена, на которой выступали приглашенные музыканты. Участникам акции предлагалось подыграть артистам на бубнах, трещотках и других инструментах, «чтобы каждый мог попасть в ритм движения #Явыбираюсам». «Для нас важно создать некое праздничное настроение и показать москвичам, что мы можем решать вместе свои проблемы, но при этом не забывать, что есть жизнь, есть радость, есть будущее», — отметила Железкина, являющаяся одним из организаторов этой акции.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях