Резолюции по итогам I Съезда многодетных будут представлены на всеобщее обсуждение

Резолюции по итогам I Съезда многодетных будут представлены на всеобщее обсуждение

«Объединение многодетных семей города Москвы» предлагает всем многодетным принять участие в обсуждении и доработке резолюций, которые появились в результате дискуссий на круглых столах, посвящённых улучшению качества жизни многодетных семей города Москвы.

«Прошли десять круглых столов. Были подняты жизненно важные вопросы, которые мы обсуждали и в прошлом, и в этом году. Мы кроме того, что обсуждаем проблемы, ещё предлагаем новые механизмы улучшения качества жизни многодетных семей. В результате мы выработали проекты резолюций, которые с 24 апреля по 15 мая будут размещены у нас на сайте для обсуждения, внесения поправок. 23 апреля на Съезде в Кремле тоже будет работать стол по приёму предложений. Мы очень надеемся, что нас поддержат специалисты. После 15 мая будут сделаны заключения по тем инициативам, которые будут озвучены, и будут выведены итоговые резолюции.  С ними мы дальше будем работать с министерствами и ведомствами. Сейчас то, что вы видите, это первичный рабочий материал для нас с вами», – сказала председатель РОО ОМСМ Наталья Карпович.

Резолюции в частности предусматривают изменение порядка предоставления оздоровительного летнего отдыха для многодетных, право проезда по социальной карте любого члена многодетной семьи, право мамы признать себя работающей после рождения третьего ребёнка. Для решения вопроса улучшения жилищных условий предложено применить опыт «военной ипотеки», а также уровнять в правах многодетные семьи с другими семьями.

Большую поддержку у собравшихся получила инициатива снять налоговую нагрузку с одного из родителей, а также предложение по приобретению транспортного средства с использованием материнского капитала и возвращение почётного звания «Мать-Героиня».

В работе круглых столов приняли участие и сами многодетные, и представители общественных организаций, и эксперты, и предприниматели, и педагоги, и врачи, а также многие другие. Всего более 500 участников.



WWF Russia.