Проекты резолюций обсудили в Мосгордуме

Проекты резолюций обсудили в Мосгордуме

Проекты резолюций, выработанных на круглых столах в рамках I Съезда многодетных семей  города Москвы, были одобрены на круглом столе в Московской городской Думе 22 апреля.

DSC_4123

Председатель комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Иванович Антонцев отметил: «Сегодня за этим столом я впервые почувствовал, что пришли люди, которые объединены общим делом создания нашего будущего. Объединившись, мы вместе добьёмся много».

DSC_4037

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Митрофановна Барсукова в свою очередь отметила, что круглые столы прошли на позитивной ноте: «Самое главное, что нет жалоб и криков – есть рассуждения и обсуждения <…> Очень хочется сказать, что теперь совершенно понятно, куда надо идти дальше и что делать».

При этом замруковдителя ДСЗН также рассказала, что как раз 22 апреля в Госдуме проходило рабочее совещание на тему «Правовые и организационные проблемы реализации мер социальной поддержки многодетных семей».

«Самое главное, что все те документы, которые будут наработаны на Съезде, должны быть переданы в Госдуму, чтобы депутаты могли учитывать наш опыт. И второе – будет организована рабочая группа. Мы будем активными ее участниками для того, чтобы на законодательном уровне вырабатывать те позиции, которые необходимы», – пояснила она, поблагодарив Наталью Николаевну Карпович за предоставленные документы для участия в совещании.

DSC_4195

«Инвестиции в человека, инвестиции в многодетную семью – это вклад в наше светлое будущее, в котором мы все надеемся жить. Если организация умеет так организовать вокруг себя многие и многие московские семьи и не просто грамотно, но так настойчиво и так последовательно лоббировать интересы всех многодетных семей, то успех у нас у всех будет», – высказала свое мнение заместитель председателя Общественной палаты города Москвы, руководитель комиссии по социальной защите, делам семьи и молодежи Ольга Асланбековна Бессолова.

DSC_4010В свою очередь Наталья Николаевна Карпович, председатель РОО ОМСМ, заметила: «Говорят, что большая семья – это тяжело. Да, нам непросто в каких-то вопросах. Но нам намного легче, чем другим, потому что мы любимы, мы нужны, мы – большая сила. Дети – это не просто счастье и богатство. Дети – это инвестиции. И не только в себя самого, но и в страну в целом. Сейчас в Москве 104 тысячи многодетных семей.  Положительным результатом Съезда будут 120, 130, 200 тысяч многодетных семей».

Комментариев нет

Извините, возможность комментирования в данный момент не доступна


Поделиться в социальных сетях