Полис ОМС за пределами Москвы – борьба за свои права?

Полис ОМС за пределами Москвы – борьба за свои права?

Многие москвичи стараются летом увезти детей из города отдохнуть, набраться сил. Да и в любое время года эта информация актуальна. Если в Московской области, не сильно удалённой от столицы, ещё можно что-то доказать о своих правах, то во Владимирской области и далее ежегодно проблема в лечении детей бесплатно по полису ОМС (обязательного медицинского страхования) появлялась.

Поднялась температура у годовалой дочки. В поликлинике сказали, что на дом придёт врач бесплатно один раз, второй осмотр за деньги или идите сами к нам на приём (детская поликлиника Струнино). Как идти с температурой – не рассказали.

Заболело ухо у другого ребёнка – лор за деньги , как узкий специалист, а бесплатно первый приём педиатра (Детская поликлиника Александров). А что педиатр в ухе увидит?

Хотя рекламные щиты от МГФОМС (Московский государственный фонд обязательного медицинского страхования) говорили мне об обратном «возьми в поездку по России полис ОМС и лечись бесплатно»!

За разъяснениями я обратилась в сам фонд, а сейчас и на сайте фонда в разделе частным лицам – полис в отпуск – сказано, что по статье 45 ФЗ 326 полис действует по всей России и гарантирует бесплатную медицинскую помощь. В ответе на моё письменное обращение за разъяснениями обещали провести беседу с теми, кто платно предлагает бесплатные услуги и обманывает, что их организации не оплатят наше обращение. Ответ этот я беру с собой в отпуск на всякий случай.

Долова Светлана

http://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/polis-v-otpusk

1Комментарий
  • Нина
    Размещено 15:46h, 14 сентября Ответить

    Мы однажды в Ярославле столкнулись с подобным отношением со стороны работников детской поликлиники. Помог решить ситуацию только звонок в страховую компанию в присутствии заведующей поликлиники.

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях