Подарочный набор для новорождённого в Москве. Инфографика

Подарочный набор для новорождённого в Москве. Инфографика

44 предмета собрано в подарочном коробе, который с 1 января вручается при рождении каждому москвичу.

Об этом нововведении знают пока даже не все жители столицы. Ведь бесплатное приданое «от города» начали выдавать месяц назад. Уже вручено 9 тыс. наборов. «Список вещей составлен на основании опроса, проведённого среди многодетных мам, — объясняет глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. — В подарочный набор вошли 44 предмета. Одежда рассчитана на возраст от 0 до 9 месяцев. Все вещи сертифицированы для детей».

Подарок выдаётся одному из родителей. Главное, чтобы папа или мама (или усыновители) имели российское гражданство и постоянно проживали в Москве. Получить деньги вместо вороха одежды и аксессуаров нельзя — это именно подарок, а не дополнительная выплата или субсидия. Кстати, в каждый набор обязательно кладут красивый справочник «Москва — родителям. Городские сервисы для семей с детьми», где подробно рассказывается обо всех льготах, выплатах и услугах, которые полагаются папам и мамам в столице. Если по каким-либо причинам коробку не получилось забрать в роддоме, за ней нужно обратиться в управление соцзащиты по месту жительства.

«Это одна из самых великолепных инициатив, какие только могут быть, — рассказала «АиФ» председатель «Объединения многодетных семей Москвы» Наталья Карпович. — Такая внушительная коробка, где собрано самое необходимое, решает все вопросы, которые возникают в первые дни после рождения малыша. Она позволяет не тратить лишние деньги (ну и время, ведь многие начинают делать покупки только после рождения ребёнка). Крайне важно, что в набор вошли качественные вещи, каждую из которых мы обсуждали сообща (например, одежда нужна такая, чтобы швы не мешали малышу, а застёжки были удобными). Хочу отметить, что все наши замечания и пожелания учтены. И теперь родители получают не только ценный подарок, но и ориентир — какие удобные и добротные вещи стоит приобретать в дальнейшем. Ещё один важный момент — содержимое набора не является окончательным, оно будет постоянно дополняться. Я уверена, что, если распространить данный опыт на другие регионы, это, безусловно, увеличит рождаемость».

Во сколько может обойтись покупка аналогичных товаров, если приобретать их в розничных магазинах столицы, смотрите в инфографике. 

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях