Отдельная очередь на жилье и земельный сертификат могут улучшить качество многодетных семей

Отдельная очередь на жилье и земельный сертификат могут улучшить качество многодетных семей

Отдельная очередь многодетным семьям на улучшение жилищных условий и разработка «Земельного сертификата» как дополнительной меры поддержки многодетных семей, такие предложения РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» озвучил юрист Организации Даниил Львович Дугарский 30 марта в Совете Федерации на круглом столе.

Круглый стол был посвящен «Мониторингу реализации Указа Президента Российской Федерации от 05 мая 1992 года №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Реалии времени и законодательные инициативы».

Модератором круглого стола выступила Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Владимировна Попова.

Второй юрист Организации Артем Сергеевич Белобрыкин выступил с кратким экскурсом о работе Организации.

Также юристы напомнили, что с 1 января 2018 года произошло увеличение пособий не без участия Объединения.

На круглом столе прозвучало предложение использование модель некоммерческой организации «Объединение многодетных семей города Москвы» в регионах как механизм взаимодействия НКО с органами власти. Кроме того, было предложено распространять на всей территории РФ проект «Приданное новорожденного».

Резолюция круглого стола будет включать предложения РОО «Объединение многодетных семей города Москвы», а так же предложения регионов. Резолюции лягут в основу подготовки единого федерального закона о государственной поддержке многодетных семей в РФ. Разработкой закона занимается рабочая группа, созданная при Совете Федерации РФ.

Если у Вас есть предложения в проект Федерального закона о государственной поддержке многодетных семей в РФ, просим присылать их на почту expert@oms.msk.ru.

 

20 комментариев
  • Мартьянова Луиза Александровна
    Размещено 23:03h, 02 апреля Ответить

    Благодарим за данные предложения РОО ОМСМ!

    Ведь самая острая проблема для многодетной семьи, решить которую самостоятельно многим не под силу, является крайне стеснённые жилищные условия!

  • Дроздова Лариса Дмитриевна
    Размещено 23:50h, 02 апреля Ответить

    Спасибо за предлодения о жилищной поддержки многодетных.

  • Наталья
    Размещено 00:13h, 03 апреля Ответить

    Да, все Многодетные привыкли что всё не для них, но сделать лучше и проще было бы здорово!, если примут этот проект, и за землю давали бы компенсацию, раз уж нет земли, а семьям это так нужно, только бы не как с материнским капиталом, взял от туда деньги или оплатил учёбы, тебя сразу сняли с малоимущих, где справедливость, я за этот закон, но чтобы он опять не повернулся к нам спиной, как с материнским капиталом, ведь государство всегда будет в плюсе, а мы в минусе!

  • Оксана
    Размещено 06:58h, 03 апреля Ответить

    Мне нравится компенсация на земельный участок, и конечно же жилье! У нас 5 деток,ни какая ипотека не под силу, а вот коттедж для проживания помог бы.

  • Надежда
    Размещено 08:32h, 03 апреля Ответить

    Компенсация многодетным просто необходима за земельный участок ! Так открывается возможность приобрести участок в нужном для семьи месте , не только в Подмосковье. Построить дом и сделать его жилым в Подмосковье просто нереально для многодетной семьи. Жилищная Поддержка должна быть обязательно но пока это сказочная мечта !!! Очень надеемся на то что она станет реальностью для многих наших многодетных семей

  • Раиса
    Размещено 09:20h, 03 апреля Ответить

    Благодарим за данные предложения РОО ОМСМ!
    И полностью поддерживаю!
    Ведь самая острая проблема для многодетной семьи, решить которую самостоятельно многим не под силу, является крайне стеснённые жилищные условия!

  • Танцева Ирина Юрьевна
    Размещено 10:04h, 03 апреля Ответить

    Благодарим за данные предложение, за отдельную очередь, для многодетных семей,и за земельные сертификаты,и предоставление коттеджи или квартиры.

  • Кутурова Ирина Геннадьевна
    Размещено 10:09h, 03 апреля Ответить

    Добрый день! Отличная инициатива! Вот только почему опять идёт деление многодетных на малоимущих? Чтоб доказать и тем более получить статус малоимущих, нужно, как минимум принести справку о доходах! Где маме, которая, как правило, вынуждена заниматься воспитанием собственных детей ( и приготовить и погладить на двоих или на четверых — огромная разница! дождаться каждого с кружка, секции, сделать уроки с каждым — глупо перечислять) перетекая из одного декретного в другой, взять такую Справку о доходах? Нет справки — есть возможность не работать! Так считают все соцслужбы! Но работать может только мама, которую поддерживают бабушки — дедушки! Даже оплатить няню каждому — рядовой зарплаты не хватит! Да и стоило рожать, если отдавать собственных детей в руки постороннего человека -няни. Моё предложение и твердое убеждение — статус один — Многодетные! И исходя из этого все льготы и т.п. одинаковые! А доход, мало или много имущественность, это дело личное и к поддержке от государства никакого отношения не имеет;

  • Надежда
    Размещено 10:12h, 03 апреля Ответить

    Надо поддержать многодетных и ещё отменить имущественный ценз, или расширить ограничительные рамки.

  • Алла
    Размещено 10:38h, 03 апреля Ответить

    Земля- это самое главное, можно дом построить, вырастить ягоды и овощи, чтобы прокормить детей, по возможности беспроцентный кредит или минимальный процент, для постройки дома, вот-это вообще сказка, всем спасибо я поддерживаю абсолютно все, что вы предлагаете.

  • Татьяна
    Размещено 11:08h, 03 апреля Ответить

    Хотелось бы, чтоб ещё внесли изменения в улучшение жилищных условий для одиноких мам. А то у меня двое детей, я воспитываю одна и живём в однушке. Нет возможности взять ипотеку, а тот закон который есть, он учитывает возраст до 35. А мне 38 лет. Что делать нам, если не получилось встретить мужчину и создать семью. И есть такие мамочки, которые рожают в таком же возрасте. Разработайте и для нас закон или внесите изменения в плане возраста. Спасибо. Что касается этого закона, у меня сестра многодетная, у неё трое детей, а у вас от 5 детей…. Она тоже живёт в однушке и может она бы ещё родила, но так как жилищных условий нет, пока не думает, так как и так живут друг на друге, а дети растут и каждому нужно место. Хотелось бы убрать ограничение по детям, если возможно. Ускорить получение субсидии на улучшение жилищных условий. Спасибо

  • Валентина
    Размещено 11:45h, 03 апреля Ответить

    Добрый день! Очень хотелось бы, чтобы был принят законопроект о реальном жилье, но не только для малоимущих, а для всех многодетных. Так как очень многие многодетные не являются малоимущими, но самостоятельно приобрести жилье по рыночным ценам не могут. Например из-за наличия домика в деревне далеко от Москвы- постоянного места жительства, мы не является малоимущими, хотя доходы не высокие и комфортного жилья нет. Очень надеемся, что будем услышаны и такой законопроект будет принят в ближайшее время!
    Также поддерживаем идею о денежной компенсации за участок.
    Заранее спасибо!

  • Ирина
    Размещено 12:16h, 03 апреля Ответить

    Здравствуйте мы многодетная семья из московской области. Землю нам дали но пользоваться мы ней не можем, а налог платим. Поэтому поддерживаю любые изменения в улучшение вопроса о земле. А также мы взяли ипотеку так как нас не поставили на очередь и супсидию не дают.

  • Ася
    Размещено 14:13h, 03 апреля Ответить

    Предоставлять временно жилье , достойное многодетных семей,пока не придет очередь…а как показывает практика,не приходит она по 20 лет….

  • Анна
    Размещено 16:47h, 03 апреля Ответить

    Спасибо большое за программу.Надеемся очень,очень что будет принят этот законопроект в ближайшем будущем.Нет возможности для покупки.

  • Вера Калтыгина
    Размещено 19:05h, 03 апреля Ответить

    Спасибо РОО ОМС Москвы за предложения по жилищному вопросу, надеюсь, что введут отдельную очередь для многодетных семей! Просьба возобновить программу Нуждающихся в содействии города с предоставлением субсидии, т.к. много многодетных семей перешли в эту программу, якобы в целях ускорения решения жилищного вопроса.

  • Екатерина Чайка
    Размещено 00:36h, 04 апреля Ответить

    Я полностью поддерживаю данные предложения,касающиеся многодетных.Ведь,если государство проигнорирует данные пожелания,то надо понимать,что многомиллионное сообщество родителей,имеющих детей от 3-х и более просто повернется спиной к защите и поддержке государства,которое,собственно,и рассчитывает на нас.Неужели элементарные эпизоды из истории,которые,к смеху говоря,знают только те,кто разрабатывает и привлекает свое государство к содействию и сотрудничеству,не дают возможности проанализировать тем высшим чинам ошибки,которые в принципе можно избежать?Можно же просто сделать так,чтобы люди были уверены в своем государстве,крепки,был сильными не только в защите своего государства,но и могли быть спокойны за то,что и государство в любой момент поддержит их ,так как все взаимосвязано.Нам устраивают выборы и надеются на голос,но при этом отказывают в защите.Наших детей призывают к любви к Отчизне и долгу перед Родиной,но лишают их жилья.Неужели простые аналоги басен Крылова ,Михалкова,Салтыкова Щедрина «Как мужик двух генералов прокормил»не взывают к анализу тех,кто чином выше» рубит сук под собой «,не задумываясь о последствиях.Не понимает никто:зачем и почему надо ущемлять права многодетных,на которых собственно говоря и замыкается поддержка государства в «голосах»,подъёме города,региона,страны.Как так элементарные вещи мы внушаем своим детям через семью,детсады,школы,ВУЗы и т.д.,а государство» в стороне»?Мы хотим и стремимся к тому,чтобы государство было не прописанное «слово в словаре»,а мы отдельно,а единое целое,которое поддерживает наше здравомыслящее предложение,которое дает возможность нам быть крепче за счет поддержки и заботы государства,а государству увереннее и спокойнее в завтрашнем дне,которое даст только процветание и рост в силе.
    Обращаясь к законодателям хочется пожелать отклика на здравомыслящие предложения многодетных достойным подкреплением»от слов к делу» .Спасибо.

  • Чекалкина Татьяна.
    Размещено 06:28h, 04 апреля Ответить

    Я полностью поддерживаю, данное предложение. Потому что многие многодетные семьи нуждаются в поддержке для приобретения жилья.
    Многим хочется детей вывезти за город летом, но если у Москвы нет земель, так компенсация поможет семья приобрести участки в областях, что осень поможет и семье и областе, видеокарт будут возвращаться люди.

  • Анна
    Размещено 21:40h, 04 апреля Ответить

    День добрый! Компенсация нужна, я не могу встать на очередь на предоставление жилья по гос. Программам, по данным комиссий у меня «всё хватает» ( трёх комнатная квартира 68кв/м на 9 человек+ одно комнатная 32 кв/м в которой проживает пожилой родственник) , но на вопрос где мне жить с тремя детьми был дан ответ- » они могут проживать с отцом после развода» то есть поделить детей. На данный момент мне приходится снимать жильё ( 38 000 в месяц) 7 банков отказали в ипотеке( маленькая зарплата) и нет первого взноса кроме мат.капитала. для банков мне нужно внести более 30% от суммы ипотеки( средняя стоимость 3-х комнатной 7-8 млн (30% примерно 2,1-2,4 млн) моя з/п 58 000 + то что мне предоставляет государство выплаты на детей. Может после выплаты компенсации банки всё-таки смогут одобрить ипотеку на собственное жильё.

  • Айдай Самудинова
    Размещено 15:16h, 11 апреля Ответить

    Я тоже поддерживаю по поводу компенсации на участок. Почему-то некоторые «компании» за деньги могут предложить и выдать участки, а когда обращаешься за помощью к «Москве», то их(участков) нет!
    Я считаю, что в многодетных семьях должно быть исключено понятие «малоимущие», так как бывают ситуации, когда семья вынуждена купить грузовую машину,чтобы хоть как-то прокормиться. Но в таком случае этой семье вовсе отказывают в помощи, ибо считают что , если купил грузовую машину значит занимаешься бизнесом. Но если подумать здраво: какой можно сделать бизнес на одной грузовой машине? И сколько можно на нем заработать? 50-70 тысяч? На одну многодетную семью с одним кормильцем этого мало!
    Таких примеров много!
    Поэтому хотелось бы, чтобы многодетные семьи не доказывали своего недостатка в семье, мы МНОГОДЕТНЫЕ и этим все сказано! Правильным будет если для нас (многодетных) выделят отдельные очереди и сделают свои правила помощи…
    Дети-это наше будущее, но почему-то они вынуждены жить в одной маленькой комнате в комуналке ! А государство ставит нас в бесконечные очереди на 20 лет..

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях