Отборочный этап «Марафона талантов» прошел в ТиНАО

Отборочный этап «Марафона талантов» прошел в ТиНАО

«Марафон талантов» продолжает помогать детям из многодетных семей находить новые идеи, увлечения и свои способности. 17 марта в отборочном этапе конкурса приняли участие большие семьи ТиНАО.

Профессиональная команда жюри в этот день расширилась — мероприятие посетил актер театра и кино Сергей Рудзевич. «Я считаю, что это замечательно, что организовываются такие вещи и что это ведется дальше, дальше, дальше, доходит до Кремля — это прекрасно, замечательно», говорит актер, он уверяет, что проводить конкурс очень важно, — Как раз дети могут проявить свои таланты. Что касается детей, мне кажется, что нужно всегда давать возможность проявлять, раскрывать в них что-то, развивать. Это важно, ценно, необходимо».

Особенностью этого отборочного этапа можно смело назвать стремление к экспериментам. Необычные выступления, смешивающие жанры, направления и техники, поразили не только членов жюри, но и всех гостей мероприятия.

Многодетный отец Роман в детстве поступил в музыкальную школу по классу балалайки и с тех пор с этим инструментом не расстается. Его дочери тоже знают, как играть на “самом русском инструменте”, но на отборочный этап пятнадцатилетняя Мария решила аккомпанировать отцу на фортепиано.

«Когда я была маленькая, я увидела по телевизору, как играет молодой человек на фортепиано и с тех пор мне безумно хотелось поиграть на инструменте, меня родители привели в музыкальную школу, и мне очень понравился этот инструмент. Играю я на нем уже девять лет и правда в нем души не чаю», — говорит она.

Детская эстрадная школа «Три апельсина» смогла осовременить фольклорные мотивы, при этом выступающие и пели, и танцевали, и демонстрировали свои актерские навыки.

Вероника Чарыева и Мирошникова Полина давно занимаются танцами, поэтому уверены, что в коллективе выступать гораздо интереснее, чем одному. Возможно поэтому девочки и говорят, что хотят выступить в Кремле: «В Кремле выступают разные звезды, там чувство хорошее».

Еще одним необычным, ярким и контрастным выступлением стала песня Аллы Пугачевой “Арлекино” в исполнении пятилетней Евы. Девочка не просто поет, а серьезно занимается с трех лет и песню на конкурс выбирала сама. Мама Евы — Юлия Авезова рассказывает о том, ка дочь начала петь: «Нам поставили диагноз — астма, у нас была остановка сердца. Почитала нужную информацию и узнала, что поможет вокал. Повели педагогу, сказали, что у нее есть данные».

Ева не боится чего-то нового: девочки любит и песни Пугачевой, и Меладзе, песни из «Голоса», и даже Queen. Ей не важно, на каком песне будет песня, главное — чтобы нравилась. Юлия утверждает: «Мы даем ей право выбора, если мы сейчас ее заставлять, то смысла в этом не вижу».

 

Фролова Милана воспитывает троих детей. На отборочном этапе выступили старшие — восьмилетняя Лиза и шестилетний Леша, они прочитали несколько стихотворений. «Начиная с очень маленького возраста, мы начинали с ними учить разнообразные стихи, учить их красиво и с выражением. Мне кажется, это очень обогащает речь ребенка, его мировосприятия, расширяет их кругозор. И я сама замечала, что выученные стихи, потом эти слова употребляют в речи, речь становится более богатой и красочной», — рассказывает многодетная мама.


Жюри очень понравился уровень подготовки и прочтение, но в очередной раз подвела тема. Сергей Рудзевич посоветовал выбирать материал, который близок и понятен детям: «Не нужно стараться их мучить очень глубокими стихами, которые он пока не может познать. Главное вбыирать такой материал, чтобы ребенку самому нравилось это делать, пусть это будет даже «Наша Таня громко плачет».

Профессиональный актер советует: «Нельзя категорически на детей давить, стараться заставить их произносить какие-то интонации. Не надо детей закрепощать, это сразу видно, это видно даже по его пластике».

Но первостепенная задача «Марафона», по мнению Сергея, — объединение больших семей. Поэтому даже если сейчас что-то не получилось, расстраиваться не стоит — впереди еще два отборочных тура в ВАО и СВАО.

Фотографии доступны по ссылке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: