Основы уважения к старшим

Основы уважения к старшим

Участники проекта «Московское долголетие», многодетные семьи и ветераны столицы 21 апреля высадили деревья для создания «Аллеи долголетия» в Екатерининском парке. 

Первое дерево, яблоню, посадил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян.
«Идея создания аллеи долголетия принадлежит общественному совету программы долголетия», — сказал он, — «Мы, конечно, предложение поддержали, и к нам присоединились сами участники программы. Думаю, что такие аллеи появятся во всех парках нашего города. Участие в посадке деревьев приняли как люди старшего возраста — пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны, так и молодёжь. Они посадили вишни, яблони и груши».

Добрынская Наталья, многодетная мама из ЦАО, привела на акцию своих детей.  «Сегодня мы убирали ветки, собирали листья, сажали деревья для того, чтобы помочь парку, чтобы объединиться и привить детям любовь к труду. Каждый родитель рассказал своему ребенку о том, что впоследствии, когда мы станем старенькими, мы сможем прийти сюда и вспомнить, как мы еще маленькими сажали деревья. Это замечательное начинание, когда молодые поколения помогают старшим и учатся ценить  природу и взрослых», — рассказала она.

Анастасия Будина — мама шести мальчиков — специально приехала из ТиНАО, чтобы поучаствовать в акции, и привезла с собой четырех сыновей. «К сожалению, папа сегодня не смог быть с нами, он ухаживает за своей пожилой мамой. Своим примером он показывает детям, что нужно ценить старшее поколение, а мы доказываем на акции, помогая высаживать деревья», — рассказала она.

Всего в столице появилось две аллеи, символизирующих проект «Московское долголетие», одна — в Екатерининском парке, вторая — в «Сокольниках».

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях