Одна большая и спортивная семья: многодетные ЗАО посетили Спартакиаду

Одна большая и спортивная семья: многодетные ЗАО посетили Спартакиаду

Многодетные «Веселые старты» прошли во дворце спорта Динамо 16 марта. В соревнованиях приняли участие десятки семей Западного округа, среди которых были и начинающие, и профессионалы.

Традиционно задания направлены на развитие внимания, координации, но главное — на сплочение семьи. Пройти эстафету без родных никак нельзя, и, кажется, что этому факту все только рады.


Марина Шарандина, мама троих сыновей, впервые посетила спартакиаду, но уже смело утверждает, что смысл мероприятия в общении: «Ежедневная рутина, она лишена каких-то общностей: нечасто в театр вместе, в гости вместе. Изо дня в день мы этого лишены, — говорит Марина и добавляет — Друг друга поддержать и не поссориться, пожалеть и соучаствовать, переживать — это очень ценно, это эмоции на благо нам, нашей семье».


Вячеслав Хрячков, отец четырех детей, участвует в спартакиаде уже несколько лет. Сплотившись со своими друзьями и приятелями на скамейке в ожидании результатов, он с энтузиазмом рассказал, как ежегодно организаторы и судьи стараются ввести что-то новое в соревнования, и при этом, отмечает Вячеслав, тщательно следят за безопасностью.


Многодетный отец утверждает, что такие мероприятия, как спартакиада, объединяют семью: «В это время [во время проведения спартакиады] я звонил, еще некоторые спят, а мы здесь уже почти полдня провели, это о чем-то говорит — мы уже объединились. Посмотрите на детей — их даже невозможно разъединить: и в футбол, и волейбол вместе».


Анна Годлевская тоже воспитывает четырех детей. Её супруг — тренер по баскетболу, старший сын активно занимается спортом, а сама Анна, впервые придя на спартакиаду, решила заняться физвоспитанием троих младших.

Такие мероприятия обязательно нужно проводить, утверждает многодетная мама. «Дети видят, как это весело, как это классно, и много народу и все болеют друг за друга — дружно», — говорит она.

На груди Ольги Баскаковой целых три медали — две золотых и одна серебряная, все за разные номинации. Сегодня с мамой три дочки, и Ольга говорит, что у них целая «своя команда».

Спортивная и дружная семья Баскаков участвует в спартакиаде не первый раз, потому Ольга уверенно говорит, что спортивным соревнованиям среди многодетных семей быть: «Во-первых, это для развития детей. Вот мы с мужем всегда приезжаем, даже если мероприятие небольшое, мы будем на этом мероприятии. Во-вторых, это командный дух скрепляет семьи, также мы за друг друга болеем. Я считаю, что это [мероприятие] обязательно должно быть».


Спартакиада среди многодетных семей столицы проводится ежегодно во всех округах города и направлена на популяризацию спорта и объединение больших семей с помощью здорового образа жизни и веселых подвижных эстафет.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: