Объединение помогло многодетному отцу в Верховном суде добиться пересмотра дела по жилью

Объединение помогло многодетному отцу в Верховном суде добиться пересмотра дела по жилью

В 2016 году в РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» обратился отец четверых детей с просьбой помочь в судебном порядке добиться от Департамента городского имущества предоставления ему отдельного жилого помещения во внеочередном порядке по договору социального найма с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Многодетный папа одни с четырьмя детьми проживает в однокомнатной квартире. При этом он болеет тяжелым хроническим заболеванием. ДГИ отказало ему в предоставлении нового жилого помещения на том основании, что он живет только со своей семьей, а не с несколькими семьями. Юрист РОО ОМСМ Павел Утицких написал иск в суд. Суд первой инстанции был выигран, но ДГИ подал апелляцию и выиграл.

Юрист Объединения Артем Белобрыкин написал кассационную жалобу в Верховный суд РФ и участвовал в заседаниях на стороне многодетного отца.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда признала, что постановление суда апелляционной инстанции принято с нарушением норм материального плана.

Рассмотрение дела было возвращено в апелляционную инстанцию, и юристы РОО ОМСМ дело окончательно выиграли.

Верховный суд_определение

Комментариев нет

Извините, возможность комментирования в данный момент не доступна


Поделиться в социальных сетях
[uptolike]