Не верь, не бойся. Психологи – о том, как защитить ребенка от нападения / Москва 24

Не верь, не бойся. Психологи – о том, как защитить ребенка от нападения / Москва 24

Эксперты рассказали порталу Москва 24 о том, как правильно донести до ребенка, что не стоит разговаривать с незнакомцами, и что делать, если посторонний человек пытается сблизиться.

Дети по своей природе любопытны и доверчивы, поэтому с ними нужно постоянно вести разъяснительную работу. При этом важно не просто говорить, но добиться диалога, чтобы удостовериться, что ребенок действительно понимает смысл беседы, отметила президент Фонда защиты детства, руководитель объединения многодетных семей Москвы Наталья Карпович.

Детям нужно объяснить, что некоторые моменты, когда они находятся вне дома или школы, могут привести к плохим последствиям. Недостаточно просто сказать, что нельзя подходить к чужим, брать у них что-то. Это должен быть диалоговый момент, потому что простой запрет дети могут проигнорировать. Очень важно донести до них, в чем конкретно может быть опасность.
Наталья Карпович,
руководитель объединения многодетных семей Москвы

Нужно продумать и обговорить все наиболее вероятные сценарии, подробно разобрать их с детьми. При этом эксперт обращает внимание, что детей нельзя пугать. Страх может вылиться в комплексы и фобии, которые разовьют неуверенность и в дальнейшем приведут к прямо противоположенному результату.

Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/23072018/152247?utm_source=CopyBuf

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях