Независимая диагностика качества обучения школьников

Независимая диагностика качества обучения школьников

За страшным и длинным названием стоит ничто иное, как простой мониторинг качества образования, необходимый для получения объективной информации об уровне освоения предметов школьниками. Слово «диагностика» у самих школьников вызывает не лучшие ассоциации — мучительно долгие уроки за черновиками, бланками и заданиями.
В этой страшной для детей и такой обычной для работников МЦКО практике приняло участие «Объединение многодетных семей города Москвы».
В Департаменте образования города Москвы 12 марта в состоялась открытая жеребьевка московских школ, главным условием проведения которой стало кураторство родительской общественности. В этом году жеребьевку провела координатор ЦАО РОО «Объединения многодетных семей города Москвы» Булычева Наталья Михайловна.
Обязательные диагностики в 4 — 8, 10 классах проводятся в 127 школах из 750 Московских школ, выбранных методом случайной выборки. По результатам жеребьевки выбираются не только школы и классы, а так же и предметы по которым будет проходить обязательная диагностика.
Обязательная независимая диагностика пройдёт 15  марта 2018 года. Информация о мероприятиях по независимой оценке размещается на сайте Московского центра качества образования.
Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях