На вопросы, которые волнуют россиян, отвечал Дмитрий Медведев / «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»

На вопросы, которые волнуют россиян, отвечал Дмитрий Медведев / «ПЕРВЫЙ КАНАЛ»

Маткапитал и ветхое жилье, проблемы медицины и развитие села — рассказать о наболевшем получили возможность жители разных регионов.

Большая Россия обращается к «Единой России». И это не просто день — неделя обращений к депутатам Госдумы и муниципалам. В Хабаровске наболевшее — долгострой. Под Красноярском просят отремонтировать дорогу. А вот о чем сегодня в Москве спрашивали премьера Дмитрия Медведева.

День рождения сына Светланы Павловой совпал с юбилеем работы общественных приемных «Единой России». Обменялись взаимными поздравлениями. А потом Светлана поделилась с премьером: детей у нее четверо.

«У меня как у многодетной мамы есть материнский капитал. Но на данный момент закон не позволяет использовать средства материнского капитала при постройке дома на землях, которые находятся в СНТ», – поделилась проблемой Светлана Палкина.

«Здесь присутствуют наши коллеги – мэр Москвы и губернатор Московской области. Вы слышали о подобных ситуациях?» — обратился Сергею Собянину и Андрею Воробьеву премьер-министр.

«Я думаю, что решение вопроса напрашивается само собой в силу того, что закон об СНТ сейчас меняется и статус садовых участков меняется. И вне зависимости от того, СНТ или не СНТ, это будет являться, может являться жильем», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«По большому счету людям же действительно все равно, какой правовой статус этой земли», – добавил Дмитрий Медведев.

Возможности маткапитала расширяют и будут расширять. В конце концов у одинаково больших и счастливых семей потребности все же разные.

«Было очень приятно. Я уже видела, что Дмитрий Анатольевич на моем заявлении пишет свою резолюцию, я понимала, что это тот момент, когда, действительно, проблема услышана, она может наконец-то решиться», — говорит Светлана Палкина.

Материал полностью: https://www.1tv.ru/news/2018-11-30/356557-na_voprosy_kotorye_volnuyut_rossiyan_otvechal_dmitriy_medvedev

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: