Наталья Карпович провела живой диалог в Зарядье

Наталья Карпович провела живой диалог в Зарядье

Лекция «Миссия русской женщины», каких проводится много в парке Зарядье, обещала быть простым рассказом о том, что любая представительница “прекрасного пола” – это хранительница очага, мать, любящая жена; обещала стать сборником уже прижившихся штампов, стандартных поздравлений в Международный женский день. Обещала, но не стала.

Наталья Карпович — женщина средних лет в шубе и спортивных брюках, быстро, но не суетясь, вошла в стеклянные двери лектория и обратилась к публике с простыми словами о том, что хочется поговорить откровенно, “устроить девичник”. И эту простую, открытую женщину с лучезарной улыбкой — Депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, мастера спорта по боксу и мать шестерых детей — услышала вся аудитория.

Наталья презентовала свою новую книгу “Жизнь, любовь и я”, подарила и подписала ее всем гостям мероприятия и начала рассказ о том, как родила в 17 лет первенца, как её дочь хотела стать актрисой, но пошла в медицинский, как благодаря ей сама Наталья получила свое первое высшее образование. Были трагические случаи, научившие не роптать на Бога, и были по-настоящему комедийные ситуации, например, когда тренера по боксу — небольшого роста девушку Наталью — никто не воспринимал всерьез до первого тренировочного удара.

Аудитория смеялась, когда Наталья рассказала о том, как ее мужем стал сборщик мебели, пришедший на курсы по немецкому языку: «Благодаря ему я не была последней в группе. Если я еще могла сказать “Гитлер капут”, то он не мог совсем ничего», публика сочувствовала, когда разговор шел о переходном возрасте, татуировках, пирсингах и школе, и размышляла над высказыванием: «Ваш дом — это ваш храм, а вы, как его настоятель. Женщина — хранитель».

В конце лекции подходили разные женщины — многодетные мамы, женщины, ведущие собственный бизнес, просто внимательные слушатели — и благодарили за искренние, честные и правдивые слова. А сама Наталья Карпович, отвечая на вопрос о важности лекции, призналась, что в праздник хотела просто подарить чуть-чуть тепла женщиинам, насладиться их обществом и пожелать счастья, добра и любви.

«Я очень люблю женщин, люблю наших мам многодетных, и мне кажется, что в нашей жизни — такой непростой, сложной, когда женщина многофункциональна, мне очень хотелось остановиться именно на самих женщинах, чтобы еще раз поговорить о нас — о том, какие мы добрые, милые, красивые, успешные, но как мало времени мы уделяем себе и что нужно себя любить, потому что как только женщина начинает себя любить, для нее отрываются дополнительные двери, для нее открывается любовь, свет, тепло, добро и все происходит гораздо легче». 

Запись прямой трансляции лекции можно посмотреть по ссылке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: