Многодетные ЦАО показали свои таланты 

Многодетные ЦАО показали свои таланты 

Отборочный тур «Марафона талантов» — масштабного творческого конкурса для многодетных семей столицы — прошел вчера в Центральном Административном округе. 

Десятки участников проявили себя в самых разных направлениях — от вокала до экспериментального жанра. 

«Благодаря «Объединению многодетных семей города Москвы», на мой взгляд, создался потрясающий конкурс, который мы ведем третий год (а вообще конкурсу уже пять лет в этом году исполняется), — рассказывает о конкурсе Гульнара Закусило, руководитель проекта. — Сегодня мы выступаем, показываем себя, свое творчество, показываем свою искорку, и кому повезет, те окажутся на сцене Кремля. Это всегда очень весело, трепетно». 

Впервые на проекте Короткова Полина, поразившая всех зрителей техникой и профессиональным исполнением. Мама Полины — Ольга Гринь рано заметила талант дочери: «На отчетном концерте у Полины, одной из всех девочек, было такое одухотворенное лицо, танцевала просто телом и душой, это было видно даже в четыре года». 

«Марафон талантов» не стал случайным выбором: «Мне хочется, чтобы ребенок (она много занимается, очень трудолюбива) видел результат своего труда, результат своих занятий за столько лет. Наверное, любая мама этого хочет, большие надежды на это», — говорит Ольга. 

Своим необычным вокалом поразила София Трубачева — девочка поет с самого детства, но не копируя современных поп-звезд, а следуя манере оперных певцов. 

«Я заметила в четыре года: она пела в машине, где-то дома, у нее необычный голос, — рассказывает многодетная мама Людмила Пеле. — Отвела в «Непоседы», занимались полгода, но там немного другая направленность. Там эстрада, нужно больше кривляться. А я хотела ее голос показать».

София впервые на «Марафоне талантов», но надеется выступить на главной сцене страны вместе с другими марафонцами. А ее мама отметила дружелюбную атмосферу конкурса: «Я удивлена, такая теплая обстановка — домашняя, для детей благодатная почва — показать свои таланты». 

Арзу Исакова уже выступала на Кремлевской сцене, но и в этом году решила попробовать себя уже в двух жанрах: она не только исполнила зажигательный танец ча-ча-ча, но и прочла стихотворение о маме. Жюри по достоинству оценил способности восьмилетней девочки и даже предложило поучаствовать в проекте по озвучиванию мультфильмов. 

В разговорном жанре удивили двое: Николай Каменченко, прочитавший наизусть отрывок из «Двух капитанов» В. А. Каверина, и Пелагия Константинова, исполнившая сочиненные ею стихи. 

Наставник команды «Чудо-дети» Мария Третьякова отметила необычное выступление Таисии Черпаковой. Десятилетняя девочка в розовом пышном платьице спела песню группы «Ленинград» — «На лабутенах». Закончив её, она тут же исполнила экзоде менуэт «Светлый пруд». 

«Мы видим тех, кому нужно в КВН, в других жанрах. Вот девочка пела «На лабутенах» — это же вот КВН» — говорит Мария. 

Ксения Колосова занималась скрипкой, пока ей по счастливой случайности не предложили… балалайку. 

«У зрителей в основном первый вопрос: а с пальцами все в порядке?», — рассказывает Ксения. Она занимается на этом инструменте только год, но уже имеет настоящую профессиональную цель. 

Юная исполнительница на балалайке поделилась: «Я хочу быть известной, чтобы меня запомнили. Хочу получить хорошее образование и «переплюнуть» Алексея Архиповского или хотя бы достичь его уровня». 

На конкурсе проявили себя не только сольные исполнители, но и целые коллективы. 

Театр-студия танца «Светочъ» представила целых три танцевальных номера. Исполнителями стали совсем юные артисты, занимающиеся всего один-два года. Но в восторге от выступления были и зрители, и члены жюри. 

Руководитель театра-студии Елена Алексеева думает, что коллектив пока недостаточно опытный для выступления на Кремлевской сцене, но считает, что у «Марафона талантов» большое будущее: «Безусловно, проект перспективный, потому что таланты в нашей стране всегда были, есть и будут. И, безусловно, их очень важно выявлять и помогать талантам на ранних стадиях развития этих талантов, то есть в детском возрасте. «Марафон талантов» — это прекрасная идея, хорошо организованная, реализованная». 

Гульнара Закусило отметила, что «Марафон талантов» выходит на новый уровень: «В этом году этот конкурс привлекает уже более сильные коллективы — однозначно, уровень стал выше. Конкурс стал интересен для высокопрофессиональных артистов». 

Мария Третьякова вспомнила о советской телепередаче «Утренняя звезда» и сравнила с ней «Марафон талантов» по уровню непредвзятости и профессионализма. 

«Нам нужен такой конкурс. То, что сейчас на экране, как «Голос» — это все американский формат. А у марафона больше будущее, его нужно продвигать на телевидение. «Марафон талантов» — это прозрачный, открытый, профессиональный конкурс», — рассказала она и напомнила, что для того, чтобы конкурс прошел успешно, предке всего родителям стоит «дать волю ребенку» и спросить у него, чего он хочет на самом деле — только так, считает Мария, ребенок сможет проявить свой талант. 

Все фотографии доступны по ссылке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: