Многодетные семьи посетили усадьбу Поленово

Многодетные семьи посетили усадьбу Поленово

«Дом на Оке», «гнездо художников» – так называл  русский художник В.Д. Поленов  своё имение, которое он выстроил полностью по собственным эскизам и где прожил 37 плодотворных лет. 7 апреля многодетные семьи Северо-Заподного округа решил посетить усадьбу знаменитого соотечественника.

В ходе экскурсии по усадьбе Поленово родители и их дети посетили главный белоснежный дом с обилием окон, сквозь которые льётся солнечный свет, осмотрели «Аббатство» – живописную мастерскую. В  экспозиции музея-усадьбы представлены коллекции и художественные не только картины Поленова, но и полотна Репина, Васнецова и других русских художников, а также старинная мебель и предметы интерьера русской усадьбы конца XIX века и собрание русского декоративно-прикладного искусства.

Уникальная «Диорама» – последняя работа Поленова – раскрывает все грани таланта живописца, направленного на бескорыстное служение людям.В завершении экскурсии семьи посетили церковь Св. Троицы. Бёховское кладбище, где похоронен В.Д. Поленов и члены его семьи.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: