Многодетные семьи встретили День Победы велопарадом

Многодетные семьи встретили День Победы велопарадом

Велопарад, посвященный победе в Великой Отечественной Войне, собрал более 400 жителей Марьино. В этом году мероприятие отмечает свое пятилетие, ежегодно его проводят РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» и РОО «Семья 21 века».

Колонна, собравшая семьи района, прошла путь в 6 километров через Новомарьинскую, Люблинскую, Белореченскую улицу, Перевенский бульвар и улицу Перерва. Свободное движение велосипедистов на дороге обеспечивали наряды ГИБДД.

Мероприятие посетили глава управы района Марьино Вадим Чернышов, депутаты Совета депутатов муниципального округа Марьино Сергей Лаврентьев и Ирина Галкина, а также исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Кириллова.

Сегодня Ольга забывает о должности, сегодня она многодетная мать, участвует в первых рядах велопарада в четвертый раз вместе с супругом и дочкой, а затем спешит на акцию «Бессмертный полк».

«Это очень для меня важно и трепетно в силу того, что у меня воевал мой прадед. Он ушел на войну после того, как забрали его старшего сына, то есть моего деда — он погиб в первые месяцы войны, и поэтому мой прадед пошел на войну. Знаете, как в хорошей сказке, искать своего сына. Он вернулся, был в плену, у него есть награды», — поделилась своей семейной историей Ольга Кириллова. Эту историю знает и её дочь. Сегодня она будет нести портрет своего героя в рядах «Бессмертного полка» и петь песни военных лет.

Ольга уверена, что её дочь понимает значимость праздника так же, как и мать: «Это не развлечение, это то, когда дети впитывают всё то важное и нужное, что происходит в нашей стране. Это патриотическая акция, это не развлечение».

Торжественное настроение велопарада, кажется, чувствуют все участники. Ирина Галкина, координатор Юго-Восточного округа РОО «ОМСМ» и председатель РОО «Семья 21 века», рассказала: «После велопробега, говорят: “Мы идем дальше не просто домой, посидеть у телевизора, а хочется поехать на Красную Площадь, посмотреть салют”. Мы даем утром заряд».

Связь поколений на велопараде, посвященному Дню Победы, чувствуется особенно сильно. Ирина также поделилась историей о девочке Магдалине — одной из участниц велопарада прошлого года. Когда она поняла, что на повороте теряет силы на дистанции, подумала: «Наши воины толе так же стояли — за нами Москва, отступать некуда», она набралась сил и дошла до финиша.

Самый старший участник велопарада — Николай Романенко, ему 64 года. Спортом он занимается регулярно, и на велосипед садится каждый теплый сезон — помнит самый первый велопарад в Марьино, когда участников было в восемь раньше меньше, и каждый раз приходит с радостью: «Общаемся с людьми, находим новых друзей, катаемся и отдаем дань своим павшим родственникам, близким».

Семьи на таком параде сближаются благодаря общему настроении праздника, учатся общаться не только внутри семьи, но и со всеми окружающими, а до детей важность праздника доносят через песни, танцы, стихи и истории военных лет, уверен Николай.

В прошлом году велопарад посетили более 300 человек, в первый год акцию посетили более 50. Ирина Галкина поделилась, что организаторы велопробега готовят несколько масштабных изменений в программе на следующий год, который станет юбилейным — в 2020 году Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне.

Все фотографии велопарада можно посмотреть по ссылке.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: