Многодетные перед трудностями не пасуют!

Многодетные перед трудностями не пасуют!

РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» 16 декабря 2017 года провела открытое Первенство по мини-футболу среди многодетных семей «Здоровая семья – здоровая Россия».
Мероприятие состоялось при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Международного совета любительского спорта ICAS и любительской детской футбольной лиги «Футбол без границ».
Соревнования проходили в Москве на площадке Спортивного комплекса FORZA. В них приняли участие около 150 юных футболистов из всех округов столицы.
За победу боролись 12 команд, набранных из мальчиков 2007-2008 годов рождения, которые уже посещают спортивные секции или просто любят футбол. Составы были сформированы по территориальному принципу, каждая команда представляла свой городской округ. Судейство матчей осуществлялось в соответствии с правилами игры в мини-футбол ФИФА.
Главные задачи турнира – формирование здорового образа жизни и популяризация футбола. В течение 2018 года, когда футбол станет главным событием всей страны, РОО «ОМСМ» планирует проводить турниры по мини-футболу по всей Москве, чтобы охватить максимальное число ребят из многодетных семей.
Несмотря на свой юный возраст, спортсмены показали невероятное мастерство и силу игры. Футболисты из многодетных семей с детства приобретают качества, которые определяют успех в футболе – командный дух и умение играть в пас. Все команды выступали с полной самоотдачей, поэтому борьба получилась зрелищной и эмоциональной, а победителя определила серия пенальти – все, как в большом футболе.
«Большие семьи болеют за Россию, — сказала председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович. — В преддверии Чемпионата мира мы запустили футбольную программу, чтобы поддержать российский футбол, наших футболистов, нашу страну. Мы хотим, чтобы дети пришли в спортзалы. В 2018 году будут организованы доступные турниры, которые пройдут в каждом округе Москвы и помогут выбрать юных талантливых футболистов нового поколения. А для семей это еще одна возможность объединиться: родители помогают детям как зрители, тренеры, участники команд, добровольцы, они помогают организовать соревнования и болеют за своих детей. Сегодня мы – любительский спорт, который состоит из семей, детей, а в большой спорт приходят из таких больших спортивных массовых мероприятий».

Читать полностью в «Комсомольской правде»

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях
[uptolike]