Многодетные добровольцы сделали ремонт маме семерых детей

Многодетные добровольцы сделали ремонт маме семерых детей

В квартире мамы семерых детей из Зеленограда не хватало мужской руки: нужно было поменять линолеум, починить выпадающие из стены розетки, положить плитку в ванной. Самой проводить ремонт было почти невозможно: не хватало ни времени, ни рук, ни средств. 

Сегодня многодетная мама смотрит на свое жилье совсем по-другому: общими усилиями многодетных семей округа и бригады волонтеров в квартире сделали ремонт. 

Всё началось в группе ЗелАО «Объединения многодетных семей города Москвы». В  общей конференции попросили многодетных помочь, как говорят, «кто чем сможет»: обои, клей, инструменты, плитка, мебель, даже люстры — все, что оставалось у других семей после ремонта. 

Кто не мог найти что-то у себя, вызывался купить все новое: розетки, кисточки, валики, лотки для клея.

«Привозили люди даже продукты», — рассказывает координатор объединения Светлана Палкина.

Затем собрали группу добровольцев: папы резали плитку, мамы клеили обои. К активным и неравнодушным присоединились представители различных волонтерских организаций. Клали плитку, выстилали линолеум, ставили розетки — все вместе, сообща. 

К концу февраля работа завершилась, все, что осталось сделать — расставить вещи, ненадолго разложенные по квартире, в обновленных комнатах.

«Приятно, что когда случаются проблемы в округе, наши родители приходят на помощь. Эта взаимовыручка даже напоминает послевоенные годы, когда все были готовы друг другу помочь, когда не было закрытости, любая проблема сплачивает людей. Приятно, что в городе проживают неравнодушные люди, — говорит Светлана Палкина и заключает: — Мы не зря называемся «объединением». Когда мы едины, мы можем помогать друг другу. Спасибо тем, кто откликнулся и доверился, поверил». 

1Комментарий
  • Валерия
    Размещено 12:15h, 22 февраля Ответить

    Круто. Многодетные – это сила!!!

Оставить комментарий
Войти с помощью: