Многодетной семье вернули московскую прописку: абсурдное решение суда отменено / MK.ru

Многодетной семье вернули московскую прописку: абсурдное решение суда отменено / MK.ru

Семье с шестью детьми удалось отстоять свое право на московскую квартиру

Два месяца назад «МК» рассказал о вопиющем решении Зюзинского суда, в результате которого семья Илющук с шестью несовершеннолетними детьми осталась без московской прописки. Иск подала родная бабушка детей, а гнездом раздора стала 4-комнатная квартира в Бутове. Судья, рассматривающая дело, не моргнув глазом вынесла вердикт в пользу истца. При этом она не выслушала точку зрения самих ответчиков и не настояла на присутствии органов опеки, которые обязаны защищать жилищные права несовершеннолетних.

Спустя два года Оксане и Андрею Илющук удалось добиться справедливости. Они обжаловали иск, и во вторник, 6 ноября, в Мосгорсуде состоялось повторное слушание. Выслушав обе стороны, судья отменила решение Зюзинского суда. Также истице было отказано в требовании снять восемь родственников с регистрационного учета.

В Мосгорсуд семья Илющук приехала не в полном составе — младшие дети в школе. Зато старшие дочери Настя и Маша пришли поддержать родителей. Их бабушка и, увы, противник, Таисия Михайловна Климанова, на заседание не приехала.

<..>

Родителям удалось добиться обжалования решения Зюзинского суда. На заседании в Мосгорсуде представитель истца по-прежнему стоял на своем: Илющуки добровольно выехали на ПМЖ в коттедж, вывезли вещи, не платили за коммуналку. Якобы все это является основанием для снятия их с регистрационного учета.

— Все дело в том, что семья вовсе не выехала на постоянное место жительства, — объясняет юрист Объединения многодетных семей Артем Белобрыкин, который взялся защищать интересы Илющуков. — В их договоре прописано, что жилье передается исключительно во временное пользование. Согласно статье 71 Жилищного кодекса РФ, временное отсутствие нанимателя жилого помещения не влечет за собой изменения его прав.

Полностью: https://www.mk.ru/moscow/2018/11/06/mnogodetnoy-seme-vernuli-moskovskuyu-propisku-absurdnoe-reshenie-suda-otmeneno.html

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: