Многодетная семья после письма Путина решилась рожать еще / ИА «Волга-Медиа»

Многодетная семья после письма Путина решилась рожать еще / ИА «Волга-Медиа»

Сегодня в родной Волгоград из столицы с торжественной церемонии награждения вернулась семья Пестерниковых – победители всероссийского конкурса в номинации «Молодая семья».

Пестерниковы проживают в поселке Приморск Быковского района. У Марии и Павла, которым всего лишь слегка за тридцать, уже пятеро детей: двое сыновей и три дочки. Самому старшему ребенку 11 лет, младшему – 1 год и 7 месяцев.

После поездки на всероссийский конкурс Пестерниковы решились рожать еще, хотя после пятого ребенка были уверены, что он последний.

– Пообщавшись в Москве с семьями, в которых 8, 10, 12 детей, уже кажется, что нас маловато. Чем больше семья, тем она счастливее! – уверены Пестерниковы.

За победу в номинации «Молодая семья» семье вручили золотую медаль и книгу «Семья года – 2018», где опубликована и их история. Бережно хранить Пестерниковы будут и письмо, подписанное Президентом России Владимиром Путиным.

Ранее волгоградские семьи уже одерживали победы на федеральном этапе конкурса. В 2015 году уроженцы Старополтавского района Юрий и Анна Долматовы стали лучшей сельской семьей, а два года назад в номинации «Золотая семья» победили Александр и Зинаида Кузмины.

Отметим, с 2014 года поддержка материнства и детства является важнейшим направлением работы региональный властей. С начала следующего года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова меры соцподдержки семей будут существенно расширены. Молодые родители смогут получить дополнительные компенсации, также для них будет значительно снижена процентная ставка по ипотеке.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Источник: http://vlg-media.ru/2018/11/24/mnogodetnaja-semja-posle-pisma-putina-reshilas-rozhat-eshhe/

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: 


Поделиться в социальных сетях
[uptolike]