Сергей Рудзевич провел мастер-класс для команды «Чудо-дети»

Сергей Рудзевич провел мастер-класс для команды «Чудо-дети»

Известный российский актер театра и кино Сергей Рудзевич провел занятие по актерскому мастерству для участников команды КВН «Чудо-дети», организованной в рамках проекта «Марафон талантов».

За два с половиной часа Гульнара Закусило, руководитель проекта, Мария и Александр Третьяковы, наставники команды, и Сергей Рудзевич попытались устранить то, что мешает актеру на сцене: ставили сценическую речь, снимали “зажимы” — физические и психологические, выполняли упражнения на внимание и даже учились правильно смеяться.


«Я люблю работать с детьми и много раз работал. Был большой проект, иногда в день приходило по шесть, по девять, двенадцать детей, и все разные, и со всеми приходилось проводить большой промежуток времени. Дети дают столько энергии, они в этом себе не отдают отчет, они просто делятся мыслями, соображениями, задают вопросы. Пятилетний ребенок задал сегодня мне вопрос, который мне никогда в жизни никто и взрослых не задавал», — поделился впечатлениями Сергей Рудзевич.

Первые результаты упорной работы появились уже к концу занятия. Мария Третьякова рассказала: «Было видно, что дети осознанно играют. Важно быть не просто симпатичными детьми, читающими со сцены».

Сергей тоже верит в юных артистов и уверен, что «Чудо-дети» смогут стать настоящими профессионалами: «Ребята очень хорошие, у всех очень хороший потенциал. Есть команда, а можно сделать мощную команду».

Сейчас «Чудо-дети» встречаются по три-четыре раза в неделю и репетируют в течение нескольких часов, ведь совсем скоро, 21 марта пройдет полуфинал Всероссийской Юниор-лиги КВН. В соревновании примут участие 13 команд из 18 российских городов — конкуренция серьезная, поэтому ребятам нужна и серьезная поддержка.

Поболеть за команду КВН «Чудо-дети» можно 21 марта. Вход бесплатный, необходима предварительная регистрация. Информация о месте и времени проведения уточняется.

Комментариев нет

Оставить комментарий
Войти с помощью: